• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  ケンミン米めんレシピ > コクうま豆乳鍋

ケンミン米めんレシピ

コクうま豆乳鍋

鶏がらしょうゆ味のあっさりスープとコクのある豆乳から生まれたヘルシーな豆乳鍋。

コクうま豆乳鍋盛付け例の写真

調理時間 15分
調理法 お鍋で
カロリー 506kcal / 塩分: 3.7g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
  即席汁ビーフン

材料(2人前)

即席汁ビーフン・・・81g(1袋)
豚薄切り肉・・・150g
白菜・・・3枚
水菜・・・1/2束
にんじん・・・1/3本
しめじ・・・1/2袋
豆腐・・・1/2丁
豆乳・・・250cc
水・・・300cc

作り方

  1. 具材をそれぞれお好みの大きさに切り、ビーフンは半分に折っておく。
  2. 鍋に豆乳と水を入れて加熱し、沸騰したら具材を加えて煮込む。
  3. 具材に火が通ったら、ビーフンと液体スープを加えてさらに2~3分煮込む。

キムチやお味噌を加えてアレンジいただけます。