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ケンミン米めんレシピ

根菜たっぷり焼ビーフン

根菜をたっぷり使った簡単ヘルシービーフン!ビーフン×根菜が意外に好相性で人気のメニューです!!

調理時間 10分
調理法 炒める
カロリー 450kcal / 塩分: 4.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
即席焼ビーフン

材料(1人前)

即席焼ビーフン・・・65g(1袋)
豚肉・・・50g
ごぼう・・・1/6本
れんこん・・・30g
にんじん・・・1/4本
しいたけ・・・1枚
白ねぎ・・・1/3本
水・・・190cc
油・・・適量
紅しょうが・・・少々

作り方

  1. 豚肉、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけは細切りに、白ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱して豚肉をさっと炒め、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけを軽く炒める。具材を端に寄せ、空いたところにビーフンを入れビーフンの上に白ねぎをのせる。
  3. 水190ccを加え、ふたをして強火で約3分間加熱する。
  4. ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜる。
  5. 器に盛り、紅しょうがをトッピングする。

食物繊維豊富な女性が嬉しい焼ビーフンです。時間がたっても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリ。その際、仕上げに軽くごま油を加えると風味がよくなりおススメです。