• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  ケンミン米めんレシピ > ふわとろオムビーフン

ケンミン米めんレシピ

ふわとろオムビーフン

ケチャップ味の焼ビーフンにふわとろの卵をのせたお子様にも人気のオムビーフンです。
お好みの野菜を入れてどうぞ!

1

調理時間 15分
調理法 フライパンで
カロリー 598kcal / 塩分: 5.1g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
即席焼ビーフン

材料(1人前)

即席焼ビーフン・・・65g(1袋)
ウインナー・・・2本
たまねぎ・・・1/4個
ピーマン・・・1個
ケチャップ・・・大さじ1
油・・・大さじ1/2
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ1
バター・・・10g
ケチャップ(トッピング)・・・適量
水・・・190cc

作り方

  1. ウインナーは1cm幅に切り、たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。卵は牛乳を加えて溶きほぐしておく。
  2. フライパンに油を熱し、ビーフンを入れ、ビーフンの上に野菜をのせる。ウインナーはフライパンのあいたところに並べ入れる。
  3. 水190ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱する。
  4. 3分後ふたをとり、ケチャップを加えてビーフンの色むらがなくなるように全体を軽く混ぜ、残った水分をほどよくとばし器に盛る。
  5. フライパンにバターを熱し、1の卵を流し入れ、さいばしで外側から大きくかき混ぜる。半熟のうちに火を止め、ビーフンの上にのせる。
  6. ケチャップをトッピングして出来上がり。

卵は半熟のとろとろのうちに火を止めてください。
トッピングにマヨネーズをのせるのもおススメです。