ライスペーパーの人気レシピ一覧

スイーツ生春巻き

かき氷シロップでカラフルに仕上げたスイーツ生春巻きです。 土台はウエハース以外にスライスしたリ…続きを読む→

ライスペーパーとは

ライスペーパーとは、主にお米などを原料とした生春巻きに使用する皮のことをいいます。
ライスペーパーは水で戻した際、皮が「透ける」特徴があり、見た目も楽しめる料理がたくさんあります。
また、弊社ケンミンのライスペーパーは形状が四角く、折り込みやすくなっています。

 

ライスペーパーとは

 

ライスペーパーの戻し方

  • ・ボウルやお皿に水を張って皮をくぐらす
  • ・霧吹きで全体を濡らす
  • ・流水で全体を濡らす

全体が濡れたら、まな板やお皿の上において20秒~30秒待ちます。
ライスペーパーがやわらかくなれば、具材を巻いていきます。

 

ライスペーパー基本の戻し方  https://www.kenmin.co.jp/recipe/35218.html