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ミッキーマウス / ライスヌードル ミートソースパスタのレシピ

調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:512kcal
塩分:2.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

調味料も材料もすべてグルテンフリーにこだわったレシピです。お米の優しい甘味は、ミートソースとの相性もぴったり。少し甘めでお子さまも食べやすい味に仕上げました。

材料(2人前)

ミッキーマウス / ライスヌードル パスタ:1袋(150g)
合いびき肉:150g
ミニトマト:7個
パセリ:適量
【調味料A】
ウスターソース:大さじ2.5(45g)
トマトケチャップ:大さじ2.5(45g)
豆乳:大さじ1(15g)
砂糖:小さじ1.5(4.5g)
黒こしょう:少々

作り方

1

ミッキーマウス / ライスヌードル ミートソースパスタのレシピ_作り方

ミニトマトは半分に切り、パセリはみじん切りにしておく。

2

ミッキーマウス / ライスヌードル ミートソースパスタのレシピ_作り方

ライスパスタは10分ゆでて湯切りをする。

●ライスパスタのゆで方について詳しく解説

3

ミッキーマウス / ライスヌードル ミートソースパスタのレシピ_作り方

耐熱容器に合いびき肉とミニトマト・【調味料A】の材料を加えて良く混ぜる。
ラップをせずに電子レンジで加熱する。
【500W/約10分 or 600W/約8分】
※途中で一度取り出して混ぜる。

4

ミッキーマウス / ライスヌードル ミートソースパスタのレシピ_作り方

ゆでたライスパスタを器に盛り、ミートソースをかけ、パセリをトッピングする。

5

注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

ひとさじ
メモ

ウスターソースをお好み焼きソースに代えると、少し酸味が抑えられます。

ミッキーマウス ライスヌードル パスタ
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