| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ミッキーマウス / ライスヌードル ソース焼そばのレシピ

ミッキーマウス / ライスヌードル ソース焼そばのレシピ
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:623kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ミッキーマウス / ライスヌードルを使用した、もちもち食感のグルテンフリー焼そばです。
ミックス野菜で簡単につくれますよ♪

材料(1人前)

冷凍 ミッキーマウス / ライスヌードル 中華めん:1袋(160g)
豚ばら肉:60g
ミックス野菜(炒め物用):合計140g
(キャベツ・もやし・たまねぎ・にんじん・ピーマンなど)
■調味料A
【A】ウスターソース:大さじ1(18g)
【A】オイスターソース:小さじ1(6g)
塩こしょう:適量
水:大さじ1(15g)
米油:大さじ1/2(6g)
■トッピング
かつお節:適量
青のり:適量

作り方

1

ミッキーマウス / ライスヌードル ソース焼そばのレシピ_作り方

豚ばら肉は食べやすい大きさにカットする。
【調味料A】は混ぜ合わせておく。

2

ミッキーマウス / ライスヌードル ソース焼そばのレシピ_作り方

温めたフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚ばら肉を炒める。

3

ミッキーマウス / ライスヌードル ソース焼そばのレシピ_作り方

肉の色が変わったら野菜をすべて入れ、こうばしい香りが出るまでしっかり炒め、塩こしょうを軽くする。

4

ミッキーマウス / ライスヌードル ソース焼そばのレシピ_作り方

内袋からとりだしためんを凍ったまま入れ、水大さじ1を加えてふたをして3分加熱する。

5

ミッキーマウス / ライスヌードル ソース焼そばのレシピ_作り方

【調味料A】を加え、水分が飛ぶまで炒めたら完成。
お好みで、かつお節・青のりをトッピングしてください。

6

注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

ひとさじ
メモ

調味料を加える前に、具材とめんを炒め合わせることで、肉の旨味や野菜のこうばしい香りがめんに移り、奥深い味に仕上がります。

ミッキーマウス/冷凍ライスヌードル中華めん
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/