電子レンジでできる おかず焼ビーフンとり野菜みその作り方
調理時間:15分
カロリー:282kcal
塩分:2.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
おかず焼ビーフンとり野菜みそ味が電子レンジでも作れちゃうレシピです‼
大皿おかず&水分がたくさん出るので、水は入れずに、深めの大きめのお皿でつくります。
材料(3~4人前)
おかず焼ビーフン とり野菜みそ味:1袋 | |
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豚ばら肉:200g | |
白菜:1/8個(約200g) | |
にんじん:1/2本(約80g) | |
ピーマン:1個(約50g) |
たまねぎ:1/4個(約50g) | |
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油:小さじ1(4g) |
作り方
1
豚ばら肉は一口大に、野菜はすべて細切りにする。
(白菜は繊維に沿って薄切り、ピーマンは繊維を断ち切る方向で細切りにする。)
2
耐熱皿(少し深さがある大きめのお皿など)に、野菜(半分量)→ビーフン→野菜(残りの量)→豚肉を順に入れる。
油(小さじ1)を回しかけ、添付ソースを入れてラップをする。
※ビーフンに被せるように野菜を乗せてください。
※豚肉は薄く広げるようにしてください。
※野菜から水分がたくさん出るので、水は入れません!
4
ラップを取り全体をよく混ぜ、ラップを外したまま、
さらに1分30秒加熱する。
※3の終わりでは、ソースがビーフンばかり絡んでいる状態になるので、
肉や野菜にも味が入るように全体をしっかりと混ぜてください。
※ラップを外した状態でさらに加熱することで、余分な水分が飛び、全体の味が良くなじみます。