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電子レンジでできる おかず焼ビーフンとり野菜みその作り方

電子レンジでできる おかず焼ビーフンとり野菜みその作り方
調理時間:15分
調理法:電子レンジ
カロリー:282kcal
塩分:2.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

おかず焼ビーフンとり野菜みそ味が電子レンジでも作れちゃうレシピです‼
大皿おかず&水分がたくさん出るので、水は入れずに、深めの大きめのお皿でつくります。

材料(3~4人前)

おかず焼ビーフン とり野菜みそ味:1袋
豚ばら肉:200g
白菜:1/8個(約200g)
にんじん:1/2本(約80g)
ピーマン:1個(約50g)
たまねぎ:1/4個(約50g)
油:小さじ1(4g)

作り方

1

豚ばら肉は一口大に、野菜はすべて細切りにする。
(白菜は繊維に沿って薄切り、ピーマンは繊維を断ち切る方向で細切りにする。)

2

耐熱皿(少し深さがある大きめのお皿など)に、野菜(半分量)→ビーフン→野菜(残りの量)→豚肉を順に入れる。
油(小さじ1)を回しかけ、添付ソースを入れてラップをする。
※ビーフンに被せるように野菜を乗せてください。
※豚肉は薄く広げるようにしてください。
※野菜から水分がたくさん出るので、水は入れません!

3

電子レンジでできる おかず焼ビーフンとり野菜みその作り方_作り方

電子レンジで加熱する。
【600W:9分 or 500W 10分50秒】

4

ラップを取り全体をよく混ぜ、ラップを外したまま、
さらに1分30秒加熱する。
※3の終わりでは、ソースがビーフンばかり絡んでいる状態になるので、
肉や野菜にも味が入るように全体をしっかりと混ぜてください。
※ラップを外した状態でさらに加熱することで、余分な水分が飛び、全体の味が良くなじみます。

5

電子レンジでできる おかず焼ビーフンとり野菜みその作り方_作り方

全体をよく混ぜ合わせる。

ひとさじ
メモ

電子レンジでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
油分の少ない豚こま切れ肉を使用される際は、お肉に少量の油(分量外)をまぶしてください。

ごはんがすすむ おかず焼ビーフン とり野菜みそ味
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