焼肉のたれで簡単!野菜たっぷり焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:415kcal
塩分:2.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
創味食品さま「焼肉のたれ二代目」とケンミン焼ビーフンを使った大皿おかずレシピ♪フルーティーな甘さで、お子さまも食べやすい味に仕上がります。豚肉の代わりに牛肉を使えばプルコギ風になります。カット野菜を使えば、より手軽につくることができますよ。
材料(3人前)
ケンミン焼ビーフン:1個 | |
---|---|
豚ばら肉:200g | |
キャベツ:大きめの葉 2枚分(約100g) | |
ピーマン:1個(約50g) | |
にんじん:1/3本(約50g) | |
もやし:50g |
焼肉のたれ 二代目:大さじ3(51g) | |
---|---|
水:150㏄ | |
油:大さじ1(12g) |
作り方
1
キャベツ・ピーマン・にんじんはすべて細切りにする。
豚ばら肉は一口大に切っておく。
2
温めた大きめのフライパンに油(大さじ1)を熱し、豚ばら肉を炒める。
3
豚ばら肉に火が通ったら、豚ばら肉の上にビーフン→野菜の順番に重ねる。
4
水(150㏄)を注ぎ、焼肉のたれ 二代目(大さじ3)を加えてふたをし、【中火】で3分加熱する。
※加熱途中1分半ほどでふたをあけ、ビーフンを裏返し、全体を軽く混ぜ合わせてください。
5
3分後ふたをとり、火を強めて【強火】にする。
ビーフンの色むらがなくなるように炒め合わせ、残った水分をほどよく飛ばす。
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/