大皿メニュー☆ゴーヤーチャンプルー塩焼ビーフン
調理時間:30分
カロリー:497kcal
塩分:2.6g
※ カロリーと塩分は1人分当たりの値です。
焼ビーフンこく旨塩味1袋を使って、沖縄で有名なチャンプルーを簡単に再現♪晩ごはんの大皿おかずがフライパン一つで完成です!
【ママ社員のレシピ】
我が家では「ケンミン焼ビーフンこく旨塩」が人気なので、夏に美味しいゴーヤーとのアレンジメニューを考えました!家族分の具沢山メインメニューがビーフン1袋で完成するのでコスパ最強です☆ごま油と鰹節の香りが決め手の一品です♪
材料(3~4人前)
ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1袋 | |
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ゴーヤー:1本 | |
・塩:小さじ1/4(1.5g) | |
・砂糖:小さじ1(3g) | |
豚ばら肉:200g | |
木綿豆腐:1パック(300g) | |
卵:1個 | |
白だし:大さじ1×3杯分(45g) | |
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塩こしょう:適量 | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
ごま油:大さじ1/2(6g) | |
■お好みで | |
かつお節:適量 | |
白ごま:適量 |
作り方
2
温めたフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、豆腐を焦げめがつくまで焼いた後、白だし(大さじ1)で味付けする。