うなぎのたれで簡単おかず♪豚かばビーフン

調理時間:15分
カロリー:500kcal
塩分:1.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
土用の丑の日!うなぎのたれとお米100%ビーフンを使って、家族みんなで食べられる 豚かばビーフンはいかがですか?とくべつな日だけでなく、大皿おかずとしても大活躍する万能レシピです♪
【グルメなケンミン社員のレシピ】
岡山で有名な豚かば丼のアレンジ料理です。お米からできたビーフンとうなぎのたれの相性は抜群!おかずとしてはもちろん、うなぎのたれを少なめに調整すれば主食としても召し上がりいただけます♪『お米100%ビーフン』のお米の風味とコシが味わえる逸品です。
材料(3人前)
お米100%ビーフン:1袋(150g) | |
---|---|
豚ばら肉:200g | |
たまねぎ:1/2個(1/2個) | |
うなぎのたれ:60g |
塩こしょう:適量 | |
---|---|
山椒:適量 |
作り方
2

沸騰したお湯にビーフンを入れ、3分ふつふつとした火加減でゆでる。
ザルに取り、流水で洗いながらしっかり冷やす。ビーフンをしっかりしぼり、水気をよくとる。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
▶動画で詳しく解説