ツナとキャベツのトマトパスタのレシピ

調理時間:15分
カロリー:476kcal
塩分:2.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お家にある食材でささっと作れるパスタレシピ♪
「マギー コンソメ 無添加」を加えることで、トマトの酸味が和らいで旨味が加わるので、お子さまでも食べやすくなりますよ。
小麦不使用 & 8大アレルゲン不使用のレシピです。
材料(3人前)
ケンミン ライスパスタ:1袋 (250g) | |
---|---|
カットトマト缶:1缶(400g) | |
ツナ缶(油漬け):1缶(55g) | |
キャベツ:2枚(100g) | |
にんにく:1片(5g) |
オリーブオイル:大さじ2.5(30g) | |
---|---|
マギー コンソメ 無添加:1.5本(6.8g) | |
黒こしょう:適量 |
作り方
2

鍋でたっぷりのお湯を沸かし、基本のゆで方でライスパスタを6分ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●基本のライスパスタのゆで方について詳しく解説
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/