キャンプで調味料なしレシピ-ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ
2024年11月3日テレビ大阪「もしマネ」で紹介していただいたレシピ‼
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レトルトハンバーグを使って本格的なボロネーゼをビーフンで再現。
軽くてコンパクトな焼ビーフンを持っていくだけで食材の下準備なし・コンビニ食材だけでボリューム満点キャンプ飯が完成します!
【管理栄養士のレシピ】
自宅での下準備が一切いらない、焼ビーフンと山に行く途中のコンビニ食材で作れるレシピです。たまねぎや赤ワインが入っているレトルトのデミグラスハンバーグから出たうま味と、焼ビーフンから出た鶏だしスープのうま味の相乗効果で長時間煮込んだようなボロネーゼを再現しました。軽くてコンパクト・下ゆでがいらない、ケンミン焼ビーフンだからこそできる時短レシピです♪
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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レトルトハンバーグ:1袋(150g) | |
トマトジュース:1本(200ml) | |
水:適量(約100㏄) |
粉チーズ:適量 | |
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ブラックペッパー:適量 |
作り方
ひとさじ
メモ
ハンバーグは崩しすぎないほうがお肉感がUPします。
さらにソースのこってり感を出したい方は、水を入れずにトマトジュースだけでも調理可能です♪
刻みたまねぎを加えると甘味が増します。トマトジュースは無塩でも有塩でも調理できます。
一日一レシピ編集長 獅子原
管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年関西テレビ「土曜はナニする!?」10分ティーチャー、読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」
https://www.kenmin.co.jp/