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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

キャンプで調味料なしレシピ-ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ

キャンプで調味料なしレシピ-ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ
調理時間:10分
調理法:キャンプ用調理器具
カロリー:504kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

2024年11月3日テレビ大阪「もしマネ」で紹介していただいたレシピ‼
▶テレビ大阪「もしマネ」の見逃し配信はこちら

レトルトハンバーグを使って本格的なボロネーゼをビーフンで再現。
軽くてコンパクトな焼ビーフンを持っていくだけで食材の下準備なし・コンビニ食材だけでボリューム満点キャンプ飯が完成します!

【管理栄養士のレシピ】
自宅での下準備が一切いらない、焼ビーフンと山に行く途中のコンビニ食材で作れるレシピです。たまねぎや赤ワインが入っているレトルトのデミグラスハンバーグから出たうま味と、焼ビーフンから出た鶏だしスープのうま味の相乗効果で長時間煮込んだようなボロネーゼを再現しました。軽くてコンパクト・下ゆでがいらない、ケンミン焼ビーフンだからこそできる時短レシピです♪

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
レトルトハンバーグ:1袋(150g)
トマトジュース:1本(200ml)
水:適量(約100㏄)
粉チーズ:適量
ブラックペッパー:適量

作り方

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キャンプで調味料なしレシピ-ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ_作り方

今回使用する食材です。

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キャンプで調味料なしレシピ-ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ_作り方

コッヘルにビーフンとトマトジュースを入れる。

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キャンプで調味料なしレシピ-ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ_作り方

ビーフンが浸る程度の水(約100㏄)を入れ、ふたをする。
※コッヘルの容量で水の量は調節してください。

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キャンプで調味料なしレシピ-ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ_作り方

点火し、ふつふつとなるまで待つ。【約3分】
待つ間にレトルトハンバーグを袋越しに粗めに崩す。
※点火する際は、焦げ付きやすいので【強火】では調理しないようにしてください。

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キャンプで調味料なしレシピ-ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ_作り方

3分後、崩したハンバーグを入れたら、かき混ぜる。
再び、ふたをしてさらに加熱する。【約1分】

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キャンプで調味料なしレシピ-ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ_作り方

お好みで粉チーズとブラックペッパーをかける。

ひとさじ
メモ

ハンバーグは崩しすぎないほうがお肉感がUPします。
さらにソースのこってり感を出したい方は、水を入れずにトマトジュースだけでも調理可能です♪
刻みたまねぎを加えると甘味が増します。トマトジュースは無塩でも有塩でも調理できます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
獅子原
一日一レシピ編集長 獅子原

管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年関西テレビ「土曜はナニする!?」10分ティーチャー、読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」

https://www.kenmin.co.jp/

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