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キラキラ可愛い♪リボンのハッピー生春巻きレシピ

キラキラ可愛い♪リボンのハッピー生春巻きレシピ
調理時間:15分
調理法:まな板で
カロリー:89kcal
塩分:0.1g
※ カロリーと塩分は1個分の値です。

キラキラ宝石のようなタピオカや寒天をライスペーパーで包んだ、可愛いリボンのスイーツです♪
お子さまと一緒に巻いて楽しいライスペーパーのアレンジお菓子です。

材料(5個分)

ケンミン ライスペーパー:3枚
タピオカ(小):適量
かき氷シロップ(色付き):適量
寒天:適量

作り方

1

キラキラ可愛い♪リボンのハッピー生春巻きレシピ_作り方

タピオカはゆでてかき氷シロップに漬けておく。

2

キラキラ可愛い♪リボンのハッピー生春巻きレシピ_作り方

ライスペーパー1枚を水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。

●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説

3

キラキラ可愛い♪リボンのハッピー生春巻きレシピ_作り方

まな板の上に置き、3㎝幅にカットし、帯をつくる。
帯を1㎝幅に折りたたみ、紐のようにする。

4

キラキラ可愛い♪リボンのハッピー生春巻きレシピ_作り方

①残りのライスペーパーの上にタピオカをのせる。
②寒天も乗せる。
③ライスペーパーの左右を折りたたむ。
④ライスペーパーの上下を折りたたむ。

5

キラキラ可愛い♪リボンのハッピー生春巻きレシピ_作り方

⑤⑥つくった紐で縛るように結ぶ。
余分な紐はカットし、ひっくり返す。

6

キラキラ可愛い♪リボンのハッピー生春巻きレシピ_作り方

エディフルフラワーやフルーツをを入れてもアレンジできます。

ひとさじ
メモ

中央に具材を詰めすぎないようにすることで、紐で縛りやすくなります。

ライスペーパー
花田えりこ
花田えりこ先生

ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。

https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/

花田えりこ先生(elly.hana)監修レシピ