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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

しめじとブロッコリーのパスタレシピ

しめじとブロッコリーのパスタレシピ
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:407kcal
塩分:2.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

しめじを1パック使い切り♪
野菜を「マギー コンソメ 無添加」で煮込むことで、旨味がたっぷりしみこんだパスタに仕上がります。
小麦不使用 & 8大アレルゲン不使用のレシピです。

材料(3人前)

ケンミン ライスパスタ:1袋 (250g)
しめじ:1パック(120g)
ブロッコリー:1/3個(100g)
たまねぎ:1/4個(約50g)
日本ハム みんなの食卓®上級ハーフベーコン:1パック(55g)
にんにく:1片(5g)
オリーブオイル:大さじ1(12g)
マギー コンソメ 無添加:1本(4.5g)
黒こしょう:適量

作り方

1

しめじとブロッコリーのパスタレシピ_作り方

しめじは石突きを落とし、ほぐす。
ブロッコリーは子房に分け、たまねぎは薄切りにする。
ベーコン・にんにくはみじん切りにする。

2

しめじとブロッコリーのパスタレシピ_作り方

鍋でたっぷりのお湯を沸かし、基本のゆで方でライスパスタを6分ゆでる。
この時、パスタのゆで汁をお玉2杯分(約200㏄)取っておく。

ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●基本のライスパスタのゆで方について詳しく解説

3

しめじとブロッコリーのパスタレシピ_作り方

フライパンに、ベーコンとにんにくを入れたら火をつける。
【弱火】でじっくりと にんにくの香りを出す。

4

しめじとブロッコリーのパスタレシピ_作り方

にんにくの香りが出たら、しめじを加えて【中火】にする。
しっかりときのこの香りが出るまで炒める。

5

しめじとブロッコリーのパスタレシピ_作り方

フライパンにパスタのゆで汁(お玉2杯分:約200㏄)・「マギー コンソメ 無添加」・たまねぎ・ブロッコリーを加える。
野菜に火が通るまで煮込んだら、ゆでたパスタを加えてさっと炒め合わせる。

6

しめじとブロッコリーのパスタレシピ_作り方

オリーブオイル(大さじ1)を回しかける。
黒こしょうをトッピングする。

ライスパスタ
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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