しめじとブロッコリーのパスタレシピ

調理時間:15分
カロリー:407kcal
塩分:2.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
しめじを1パック使い切り♪
野菜を「マギー コンソメ 無添加」で煮込むことで、旨味がたっぷりしみこんだパスタに仕上がります。
小麦不使用 & 8大アレルゲン不使用のレシピです。
材料(3人前)
ケンミン ライスパスタ:1袋 (250g) | |
---|---|
しめじ:1パック(120g) | |
ブロッコリー:1/3個(100g) | |
たまねぎ:1/4個(約50g) | |
日本ハム みんなの食卓®上級ハーフベーコン:1パック(55g) | |
にんにく:1片(5g) |
オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
---|---|
マギー コンソメ 無添加:1本(4.5g) | |
黒こしょう:適量 |
作り方
2

鍋でたっぷりのお湯を沸かし、基本のゆで方でライスパスタを6分ゆでる。
この時、パスタのゆで汁をお玉2杯分(約200㏄)取っておく。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●基本のライスパスタのゆで方について詳しく解説
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/