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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

長芋のふわふわビーフン焼き

長芋のふわふわビーフン焼き
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:236kcal
塩分:1.1g
※ 一人前のカロリーです

ケンミン焼ビーフンを使えば、簡単に香ばしいネギ焼きが作れます♪
ふわふわで軽い食感なので、ぺろりと食べられます♪
チーズや明太子、すじこん などを入れても美味しく召し上がれます!

材料(4人前)

ケンミン 焼ビーフン:1個
長芋:1パック(360g)
青ねぎ:約1/2束(20本)
大葉:10枚
卵:2個
濃口醤油:小さじ2(12g)~
水:160㏄
米油:大さじ2(24g)
■お好みで
マヨネーズ:適量
かつお節:適量

作り方

1

長芋のふわふわビーフン焼き_作り方

長芋はきれいに洗ってひげをとり、皮ごとすりおろす。
青ねぎは小口切り、大葉は細切りにする。

2

長芋のふわふわビーフン焼き_作り方

焼ビーフンを袋の中で軽く砕き、深めの耐熱皿に水(160㏄)と一緒に入れる。
ラップをして電子レンジで加熱する。
【500~600W:約1分】

3

長芋のふわふわビーフン焼き_作り方

ビーフンの粗熱をとったら、長芋・大葉・青ねぎ・卵を入れて混ぜ合わせる。

4

長芋のふわふわビーフン焼き_作り方

温めたフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1/4量の生地を入れる。
両面こんがりするまで焼く。

5

長芋のふわふわビーフン焼き_作り方

最後に、鍋肌から濃口醬油(小さじ1/2)を垂らす。
同様に、残り3枚もつくる。

6

長芋のふわふわビーフン焼き_作り方

お好みでマヨネーズ・かつお節・醤油を足してお召し上がりください。

ひとさじ
メモ

ビーフンの粗熱をとる際、残った水分をビーフンに吸わせるようにほぐしてください。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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