| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

冷凍チャプチェで♪ワンパンチヂミ

冷凍チャプチェで♪ワンパンチヂミ
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:299kcal
塩分:2.8g
※ カロリーと塩分は全量です。

「冷凍チャプチェ」を簡単アレンジ♪
加えるのは片栗粉と水だけ!
フライパンひとつで洗い物少なく、簡単にもちもち絶品チヂミができます。

材料(1人前)

冷凍ケンミン チャプチェ 韓国風はるさめの炒め物:1袋
片栗粉:大さじ2(18g)
水:大さじ2(30g)

作り方

1

冷凍チャプチェで♪ワンパンチヂミ_作り方

冷凍ケンミンチャプチェを電子レンジで加熱する。
 【 500W:約4分20秒 or 600W:約3分50秒 】

2

冷凍チャプチェで♪ワンパンチヂミ_作り方

温めたチャプチェをフライパンの上に取り出し、軽く粗熱をとる。

3

冷凍チャプチェで♪ワンパンチヂミ_作り方

②に片栗粉と水を加えて、全体にいきわたるようによく混ぜる。

4

冷凍チャプチェで♪ワンパンチヂミ_作り方

フライパン全体に薄く押し広げて、丸く形を整える。
フライパンに火をつけて、焼き目がつくまで約3分焼く。

5

冷凍チャプチェで♪ワンパンチヂミ_作り方

ひっくり返して、もう片面を約3分焼く。
両面ともにカリッとしたきつね色に焼けたら出来上がり。

ひとさじ
メモ

フライパンが焦げ付きやすい場合は少量のごま油を鍋肌から回しかけてから焼いてください。
さらに卵やニラなどの野菜、海鮮などを加えてもおすすめです。

冷凍ケンミン チャプチェ 韓国風はるさめの炒め物
岡本
冷凍生協商品開発担当 岡本

管理栄養士の資格を持ち、食べることが生き甲斐の天真爛漫な社員。基本、なんでも食べれるが、お肉がエネルギーの源。メニュー開発のモットーはずぼらな自分でも作ろうと思えるもの。

https://www.kenmin.co.jp/

冷凍商品をしようしたアレンジレシピ