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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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ピリ辛!冷やしサラダ担々めん
ピリッと辛いタレとシャキシャキ食感のレタスを一緒に混ぜる冷やし担々めんです♪サラダチキンを使って簡単にできる、まな板・包丁いらずの時短&簡単レシピです。
【ママ社員考案レシピ】
濃厚でおいしい「米粉専家 四川風汁なし担々めん」ソースはどんな野菜とも相性抜群!栄養バランスが簡単にとれるお手軽な担々サラダはいかがですか。
- 調理時間:15分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:383kcal
- 塩分:4.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- 米粉専家四川風汁なし担々めん:1袋
- サラダチキン:50g(1/2枚)
- レタス:60g(2枚)
- 刻みねぎ:適量
- いりごま:9g(大さじ1)
- ■お好みで
- 糸唐辛子:適量
- 韓国のり:適量
作り方
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1.
レタスは5mm幅程度の細切りに、サラダチキンも同じ細さに裂いておく。
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2.
沸騰した たっぷりのお湯に めん を入れ、【中火】で約4分間ゆでる。ゆで上がったら、お湯をよく切り、冷水で めん を冷やし水気を切る。
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3.
ゆでためんを器に入れ、添付の液体ソースといりごまを加えて混ぜる。めんの上に、レタス・サラダチキン・刻みねぎをのせ混ぜ合わせる。お好みで糸唐辛子と韓国のりをトッピングする。
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ひとさじメモ
レタスの代わりにサラダミックスでもOKです!いりごまを入れることで余計な水分をごまがすってくれて、おいしく食べることができます!ごまを入れると辛さもマイルドになります◎