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米めんレシピ
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トマトの冷やしトムヤムビーフン
世界3大スープの味わいを簡単冷やしメニューにアレンジ✨サクラエビを炒めて香りづけした 冷製トムヤムスープとビーフン、生野菜の相性抜群◎
エスニック好きさんに向けて、エビ香る特徴のあるスープに仕上げました♪今までにない夏の冷やしメニューをぜひお楽しみください♪
【直営店のシェフのレシピ】
エスニック風冷やし中華のイメージで考案しました。サラダ感覚で食べられます♪サクラエビの風味がスープとよく合いますよ。
- 調理時間:15分(スープを冷やしておく時間は除く)
- 調理法:お鍋で
- カロリー:284kcal
- 塩分:3.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- 米粉専家「タイ風トムヤムビーフン」:1袋
- トマト:1/2個(100g)
- たまねぎ:1/10個(20g)
- レタス:1枚(30g)
- 水:180cc
- 米油:大さじ1/2(6g)
- サクラエビ:大さじ1/2(2.5g)
- 黒こしょう:適量
- パクチー:適量
作り方
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1.
レタスとパクチーは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし切りに切る。たまねぎは薄くスライスし 水さらししておく。
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2.
お鍋に油を熱し、サクラエビを香ばしい香りがでるまで炒め、そこへ水180cc、添付の調味料を入れひと煮たちさせる【弱火】。冷蔵庫でよく冷やしておく。
※【時短テクニック】半量の水でひと煮たちさせ、残りは氷水を入れるとすぐに冷たいスープに! -
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3.
沸騰したお湯でビーフンを3分30秒茹で、冷水で冷やしよく水気を切る。
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4.
器にビーフン、トマト、レタスを盛り付け、冷やしたスープを注ぐ。パクチーをトッピングし、ブラックペッパーをかける。
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ひとさじメモ
あらかじめ器を冷凍庫で冷やしておくと、さらに冷たく食べることができます。レタスとたまねぎはカットサラダを使うとより手軽に作れます。