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グルテンフリー♪手のひらサイズで簡単ピザ

グルテンフリー♪手のひらサイズで簡単ピザ グルテンフリー♪手のひらサイズで簡単ピザ

ピザ生地いらずで簡単♪おうちにある具材で気軽に作れます。手作りピザソースとライスペーパーのもちっとした食感が自慢のミニピザです。おもてなしやパーティ、おやつにいかがですか?
【管理栄養士のレシピ】
ちょっとしたパーティや小腹が空いた時・お子さまのおやつなど、簡単にピザが出来ればと思い考案しました♪ライスペーパー1枚を1/4に折りたたむことで、ライスペーパーが4層となり究極のモチモチ食感が楽しめるピザになりますよ♪

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:644kcal
  • 塩分:3.4g

※カロリーと塩分は4枚分の値です。

材料(4枚分)

  • ケンミンライスペーパー:4枚
  • ウインナー:2本(40g)
  • たまねぎ:16g
  • ピーマン:16g
  • ナチュラルチーズ:60g
    • 手作りピザソース
    • ケチャップ:大さじ4(60g)
    • マヨネーズ:小さじ2(8g)
    • おろしにんにく:適量(約1g)
    • オリーブオイル:大さじ2(24g)
    • 塩・ブラックペッパー:適量
    • 乾燥バジル:適量(0.4g)
    • ※すべて混ぜ合わせる
  •  

作り方

  • 1.

    ウインナー・たまねぎ・ピーマンは輪切りにする。手作りピザソースは先に混ぜておく。

  • 2.

    40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。

    ライスペーパーの基本のもどし方はこちら

  • 3.

    ①フライパン加熱用のホイルを置き、もどしたライスペーパー1枚を1/4のサイズに折りたたんで置く。
    ②手作りピザソースをライスペーパーの端まで まんべんなく塗る(大さじ1程度)。
    ※ライスペーパーが見える部分を埋めるように塗ってください。
    ③④たまねぎ・ピーマン・ウインナーをまんべんなく散らし、チーズを具材の上から全体的にかける。
    ふたをして具材に火が通るまで【弱火】で加熱する。

  • 4.

    チーズが溶けて、具材にも火が通ったら出来上がり。

ひとさじメモ

市販のピザソースを使ってもOK♪フライパンだけでなく、トースターでも調理可能です。アルミホイルではなく、フライパン用ホイルシートを使うとライスペーパーがホイルにくっつきにくくなりますよ♪

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