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白菜大量消費☆焼ビーフンでピエンロー鍋

白菜大量消費☆焼ビーフンでピエンロー鍋 白菜大量消費☆焼ビーフンでピエンロー鍋

白菜がとっても美味しく食べられる最高の鍋!野菜の旨味・焼ビーフンの鶏だしが染み込んだ絶品 中華風のお鍋です♪ピエンロー鍋の楽しみ方は、各自 取り皿に鍋のお出汁+塩+唐辛子を入れて、自分だけの味を調整しながら食べることです☺
【SNSで話題のレシピを焼ビーフンでつくってみました】
SNSで話題のピエンロー鍋を、ケンミン焼ビーフン でさらに簡単にしました♪焼ビーフンに野菜の旨味や鶏の出汁がしみ込んでいるので、野菜を長時間煮込む必要がなく、シャキシャキ食感の白菜をお楽しみいただけます◎家の鍋料理のレパートリーに加わること間違いなし♪

  • 調理時間:20分
  • 調理法:大きめの鍋で
  • カロリー:634kcal
  • 塩分:4.1g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2~3人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 白菜:1/4株(約500g)
  • 白ねぎ:1本(約100g)
  • 干し椎茸(水戻ししておく):12g(3個)
  • 干し椎茸の戻し汁:全量
  • 豚ばら肉(薄切り):125g
  • 鶏もも肉:125g(約1/2枚)
  • ごま油(煮込み用):大さじ1(12g)
  • 水:適量
  • ごま油(食べる直前用):適量
  • 粗塩:適量
  • 唐辛子:適量

作り方

  • 1.

    白菜は5㎝幅にザク切りにし、緑の葉の部分と白色の根本の部分を分けておく。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚ばら肉と鶏もも肉は食べやすい大きさにブツ切りにする。干し椎茸は水戻ししておく(戻し汁はお鍋のスープに使うのでとっておく)。

  • 2.

    大きめの鍋に、白菜の白色の根本の部分・干し椎茸の戻し汁を入れ、白菜が浸る程度まで水を入れる。

  • 3.

    鍋に火をつけ、沸騰してきたら豚ばら肉・鶏もも肉・水戻した干し椎茸を入れ、ごま油(煮込み用)をまわし入れる。

  • 4.

    再沸騰したら、白菜の緑の葉の部分と白ねぎを入れて、肉類に火が通るまで煮込む。

  • 5.

    お肉に火が通ったら、焼ビーフンを入れて、約3分間さらに煮込む。
    ※1分半でビーフンを一旦ほぐしてください。

  • 6.

    食べる直前に、ごま油を適量まわし入れる。
    【召し上がり方】
    取り皿に粗塩と唐辛子(それぞれ適量)を入れ、鍋のお出汁を入れて溶かし、お好みの味加減でお召し上がりください。

ひとさじメモ

たっぷりの白菜が入る大きめの鍋をご使用ください。具材を切ってお鍋で煮込んで、食べるときにお好みで味を調節するだけなので、特にコツはありません。この料理の重要なことは作り方より食べ方!
スープは飲まずに、後からごはんを入れて「ピエンロー粥」もつくれます♪
干ししいたけの戻し汁はうま味がたっぷり出ているので、すべて使うようにしましょう。

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