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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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サクサク食感♪ライスペーパースナック
割れてしまった、余ってしまったライスペーパーを救済!油で揚げたライスペーパーのサクサクとしたエアリーな食感がおいしいレシピです。少量の揚げ油であっという間に作れるので手軽に、楽しく作れますよ。
【管理栄養士考案レシピ】
余ってしまったライスペーパーを活用したレシピです。きなこを振りかけても美味しいですよ♪ライスペーパーはお米からできているので、塩や和風だしをふりかけると、まるでおせんべいのような味わいにも変身します♪
- 調理時間:5分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:114kcal
- 塩分:0.2g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミンライスペーパー:1枚(約10g)
- 揚げ油:適量
- ■チョコソース:適量
- ■シナモンシュガー:適量
- ■ココアパウダー:適量
作り方
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1.
シナモンシュガー(シナモンパウダー:小さじ1/2、砂糖:小さじ1)、ココアパウダー(純ココアパウダー:大さじ2、砂糖:大さじ1)を作る。それぞれポリ袋などに入れておく。
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2.
ライスペーパーは2~3㎝の大きさに切っておく(形はバラバラでもOKです)。
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3.
フライパンに2㎝程の揚げ油を入れ、180度の油で少量ずつ揚げ、全体が膨らんで白くなったら取り出し、キッチンペーパーで油をきる。
※すぐに膨らんで揚がります -
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4.
パウダーが入った袋に揚げたライスペーパーを適量入れ、袋の口を閉じて振りながらパウダーをコーティングさせる。
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5.
お好みでチョコソースをつけても美味しいですよ♪
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ひとさじメモ
ライスペーパーは揚げた後、キッチンペーパーでよく油をきりましょう。パウダーをふりふりするときは、お子さまでも楽しく作れますよ♪