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サクサク食感♪ライスペーパースナック

サクサク食感♪ライスペーパースナック サクサク食感♪ライスペーパースナック

割れてしまった、余ってしまったライスペーパーを救済!油で揚げたライスペーパーのサクサクとしたエアリーな食感がおいしいレシピです。少量の揚げ油であっという間に作れるので手軽に、楽しく作れますよ。
【管理栄養士考案レシピ】
余ってしまったライスペーパーを活用したレシピです。きなこを振りかけても美味しいですよ♪ライスペーパーはお米からできているので、塩や和風だしをふりかけると、まるでおせんべいのような味わいにも変身します♪

  • 調理時間:5分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:114kcal
  • 塩分:0.2g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミンライスペーパー:1枚(約10g)
  • 揚げ油:適量
  • ■チョコソース:適量
  • ■シナモンシュガー:適量
  • ■ココアパウダー:適量

作り方

  • 1.

    シナモンシュガー(シナモンパウダー:小さじ1/2、砂糖:小さじ1)、ココアパウダー(純ココアパウダー:大さじ2、砂糖:大さじ1)を作る。それぞれポリ袋などに入れておく。

  • 2.

    ライスペーパーは2~3㎝の大きさに切っておく(形はバラバラでもOKです)。

  • 3.

    フライパンに2㎝程の揚げ油を入れ、180度の油で少量ずつ揚げ、全体が膨らんで白くなったら取り出し、キッチンペーパーで油をきる。
    ※すぐに膨らんで揚がります

  • 4.

    パウダーが入った袋に揚げたライスペーパーを適量入れ、袋の口を閉じて振りながらパウダーをコーティングさせる。

  • 5.

    お好みでチョコソースをつけても美味しいですよ♪

ひとさじメモ

ライスペーパーは揚げた後、キッチンペーパーでよく油をきりましょう。パウダーをふりふりするときは、お子さまでも楽しく作れますよ♪

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