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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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フライパンで簡単☆ピリ辛肉みそビーフン
名古屋でお馴染みの調味料「つけてみそかけてみそ」を使ったピリ辛の肉みそと一緒に食べる焼ビーフン♪甘辛味の肉みそとビーフンはベストマッチ☆フライパンでササっと作れるので、休日のお昼ご飯やお酒のお供にもおすすめです♪
- 調理時間:20分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:870kcal
- 塩分:5.9g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人分)
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- 豚ひき肉:100g
- もやし:100g
- にら:20g(約2本)
- 赤唐辛子(輪切り):適量
- 卵黄:1個
- つけてみそかけてみそ:40g(約大さじ2強)
- 酒:15g(大さじ1)
- 米油(肉みそ用):12g(大さじ1)
- 米油(ビーフン用):18g(大さじ1.5)
- 水:190㏄
A
作り方
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1.
もやしはさっと洗い、にらは3㎝の長さにカットする。豚ひき肉に調味料Aを加え、よく混ぜておく。
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2.
熱したフライパンに米油(大さじ1)を入れ、豚ひき肉を炒めて肉みそを作る。そこへ赤唐辛子を加え、さらに軽く炒める。
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3.
別のフライパンで米油(大さじ1.5)を熱し、もやし・にらを入れて水分を飛ばすようにさっと炒める。
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4.
野菜の上にビーフンを重ね、水190㏄を加え、ふたをして【中火】で3分間加熱する。
※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンをほぐしてください。 -
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5.
3分後ふたをとり、水分がなくなるまで全体をよく炒める。
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6.
お皿に盛り付け、ビーフンの上に肉みそ・卵黄を盛り付ける。
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ひとさじメモ
肉みそは作り置きしておくこともできるので、多めに作っておくと他の料理にも使うことができますよ♪辛めがお好きな方は唐辛子をプラスしてください♪