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フライパンで簡単☆ピリ辛肉みそビーフン

フライパンで簡単☆ピリ辛肉みそビーフン フライパンで簡単☆ピリ辛肉みそビーフン

名古屋でお馴染みの調味料「つけてみそかけてみそ」を使ったピリ辛の肉みそと一緒に食べる焼ビーフン♪甘辛味の肉みそとビーフンはベストマッチ☆フライパンでササっと作れるので、休日のお昼ご飯やお酒のお供にもおすすめです♪

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:870kcal
  • 塩分:5.9g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人分)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 豚ひき肉:100g
  • もやし:100g
  • にら:20g(約2本)
  • 赤唐辛子(輪切り):適量
  • 卵黄:1個
  • A

    • つけてみそかけてみそ:40g(約大さじ2強)
    • 酒:15g(大さじ1)
  • 米油(肉みそ用):12g(大さじ1)
  • 米油(ビーフン用):18g(大さじ1.5)
  • 水:190㏄

作り方

  • 1.

    もやしはさっと洗い、にらは3㎝の長さにカットする。豚ひき肉に調味料Aを加え、よく混ぜておく。

  • 2.

    熱したフライパンに米油(大さじ1)を入れ、豚ひき肉を炒めて肉みそを作る。そこへ赤唐辛子を加え、さらに軽く炒める。

  • 3.

    別のフライパンで米油(大さじ1.5)を熱し、もやし・にらを入れて水分を飛ばすようにさっと炒める。

  • 4.

    野菜の上にビーフンを重ね、水190㏄を加え、ふたをして【中火】で3分間加熱する。
    ※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンをほぐしてください。

  • 5.

    3分後ふたをとり、水分がなくなるまで全体をよく炒める。

  • 6.

    お皿に盛り付け、ビーフンの上に肉みそ・卵黄を盛り付ける。

ひとさじメモ

肉みそは作り置きしておくこともできるので、多めに作っておくと他の料理にも使うことができますよ♪辛めがお好きな方は唐辛子をプラスしてください♪

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