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フライパンひとつで☆簡単きのこ焼ビーフン

フライパンひとつで☆簡単きのこ焼ビーフン フライパンひとつで☆簡単きのこ焼ビーフン

3種のきのこが美味しい焼ビーフン♪オイスターソースとバターで、こくのある濃厚な味に仕上げました◎
【ケンミン焼ビーフン開発者のオススメレシピ】
さまざまな旬の食材と相性が良い焼ビーフンをきのこで作ってみました☆きのこの芳醇な香り、オイスターの濃厚さ、バターのコクがマッチしたひと皿です♪電子レンジでも作れるのでお試しください(※電子レンジ調理の場合、水は150ccに変更してください)

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:374kcal
  • 塩分:4.1g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • しめじ:50g(1/2パック)
  • エリンギ:50g(1/2パック)
  • まいたけ:50g(1/2パック)
  • たまねぎ:1/4個(50g)
  • にんにく:1/2片(2.5g)
  • オイスターソース:大さじ1/2(9g)
  • 有塩バター:5g
  • 米油:大さじ1/2(6g)
  • 水:190㏄
  • ■トッピング
  • 青ねぎ(小口切り):お好み量で

作り方

  • 1.

    エリンギは細切りに、たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにカットしておく。しめじ、まいたけは石づきを取りほぐしておく。

  • 2.

    熱したフライパンに、油とにんにくを加え、香りが出るまで【弱火】で炒める。

  • 3.

    にんにくの香りで出てきたら、【中火】にして、きのこ類を炒める。

  • 4.

    きのこの香りが出てきたら、焼ビーフン、たまねぎ、水の順に加え、ふたをして約3分間加熱する【中火】。※加熱途中1分半でビーフンを一旦ほぐしてください。

  • 5.

    3分後、ふたをあけ、水分がなくなりパラっとするまでしっかりと炒める。

  • 6.

    オイスターソース、バターを加え、全体に炒め合わせたら、出来上がり。
    お好みで青ねぎをトッピングしてお召し上がりください。

ひとさじメモ

きのこを炒める際に、あまり触らずに動かさないことがポイントです!しっかりを表面を焼いて、香りを出すことできのこの風味豊かな焼ビーフンに仕上がります◎