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スープをかけて食べるビーフサラダフォー

スープをかけて食べるビーフサラダフォー スープをかけて食べるビーフサラダフォー

生の牛肉に熱々のスープをかけていただくフォーです。お肉はミディアムレアなど、お好みでお召し上がりください♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:407kcal
  • 塩分:4.5g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • SALAD PHO サラダと食べるフォー:1袋
  • カットサラダ(たまねぎ入りがおすすめ):1袋
  • 牛しゃぶしゃぶ肉(鮮度がよいもの):100g
  • 米油:小さじ1(4g)
  • 水:450㏄

作り方

  • 1.

    今回使用する食材です。牛肉は神戸辰屋さまの神戸牛小間切れ肉を使用しました。

  • 2.

    鍋で米油を熱し、カットサラダから取り出した たまねぎをサッと炒める。

  • 3.

    鍋に水450㏄を入れて沸騰させ、フォーを入れて1分間加熱する。

  • 4.

    1分経ったら添付のスープを入れて【弱火】で1分ほどフォーとスープをなじませる。

  • 5.

    フォーを鍋から盛り付けのボウルにお皿に取り出し、カットサラダ→牛肉の順に重ねて並べる。
    ※後でスープを入れる際に具材がスープに浸るように低く盛りましょう。写真では見えやすいようにあえて高く盛っています。

  • 6.

    もう一度スープに火をかけて沸騰させる。

  • 7.

    熱々のスープを牛肉の上からかけて、お好みの牛肉の加減でお召し上がりください。

ひとさじメモ

牛肉は火が通りやすいように、薄く広げるように並べましょう。