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人気俳優お好みの食べ方を再現!生肉フォー

人気俳優お好みの食べ方を再現!生肉フォー 人気俳優お好みの食べ方を再現!生肉フォー

【社長のレシピ】
人気俳優さんがテレビ番組で、海外で住む家は美味しいフォーのお店の近くと、大のフォー好きでいらっしゃるということで、そのときご紹介されていた「生肉の上から熱々のスープをかけて食べるフォー」という大好きなフォーメニューを再現いたしました。今回は新商品の「サラダフォー」を使用しました。この商品のフォーは、熱湯でも戻る しなやかな食感が特徴で、調理時間も短く便利です。熱湯4分のところ、たまねぎを一度煮出し、沸騰したフォースープの中で1分ゆでて出汁をしみこませながら湯がくことで、より美味しくなります。フォーの上に、フレッシュなサラダと鮮度のいい生肉(牛)をのせ、熱々のスープを上からそそぎ、スープの熱でやわらかく火がとおった絶品のお肉がおいしく、また、肉のうま味とたまねぎ出汁スープと交わり味わい深くお召しあがりいただけます。フランス文化が交わったベトナムでは、東南アジアの中でも牛肉をつかった料理が多い国だと感じます。ビーフシチューのような牛肉のフォーなども人気メニューのひとつです。茹で鶏など鶏と合わせるフォーが多いと思いますが、牛肉もとてもフォーに合いますので、ぜひお試しいただきたいひと品です。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:407kcal
  • 塩分:4.5g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • SALAD PHO サラダと食べるフォー:1袋
  • カットサラダ(たまねぎ入りがおすすめ):1袋
  • 牛しゃぶしゃぶ肉(鮮度がよいもの):100g
  • 米油:小さじ1(4g)
  • 水:450㏄

作り方

  • 1.

    牛肉は神戸辰屋さまの神戸牛小間切れ肉を使用しました。カットサラダからたまねぎを取り出しておきます。

  • 2.

    鍋で米油を熱し、たまねぎをサッと炒める。

  • 3.

    たまねぎを炒めた鍋に水450㏄を入れて沸騰させ、フォーを入れて1分間加熱する。

  • 4.

    1分経ったら添付のスープを入れて【弱火】で1分ほどフォーとスープをなじませる。

  • 5.

    フォーを盛り付け用のボウルに取り出し、カットサラダ→牛肉の順に重ねて並べる。
    ※写真では見えやすいようにあえて高く盛っていますが、後でスープを注ぐ際に具材がスープに浸るように低く盛りましょう。

  • 6.

    もう一度スープに火をかけて沸騰させる。

  • 7.

    熱々のスープを牛肉の上からかけて、お好みの牛肉の加減でお召し上がりください。

ひとさじメモ

牛肉は火が通りやすいように、薄く広げるように並べましょう。

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高村祐輝

ケンミン食品 代表取締役社長高村祐輝

ビーフンを誰よりも愛し、ビーフンで社会に貢献したいという熱い思いをもって、日々邁進する3代目社長。SNSを通して、お客様一人一人と向き合おうとする真摯な姿勢で、丁寧にビーフンを伝えています。

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