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フライパンひとつで!ビーフンナポリタン

フライパンひとつで!ビーフンナポリタン フライパンひとつで!ビーフンナポリタン

ウインナーとピーマンが入った基本のナポリタンレシピです。
ビーフンは下茹でいらずで簡単✨
乾燥したままのビーフンをフライパンに入れて、具材の旨味、トマトケチャップの甘みをビーフンに吸わせます♪
ビーフンを入れたらやわらかくなるまで放っておけるので、とても手軽に作れますよ。

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:618kcal
  • 塩分:2.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2~3人分)

  • ケンミンお米100%ビーフン:150g
  • ウインナー:5本(約75g)
  • たまねぎ:1/2個(95g)
  • マッシュルーム:6~7個(約100g)
  • ピーマン:2個(60g)
  • 米油:大さじ2(24g)
  • 調味料A
  • 鶏がらスープの素:小さじ1/2(2.5g)
  • トマトケチャップ:大さじ4(60g)
  • 中濃ソース:小さじ1/2(3g)
  • 水:700㏄
  • お好みで
  • 塩こしょう:適量
  • トマトケチャップ:適量

作り方

  • 1.

    たまねぎ、ピーマンは1cm程度の薄切りにする。ウインナー・マッシュルームは食べやすい大きさに切る。調味料Aはあらかじめ混ぜておく。

  • 2.

    フライパンに米油を熱し、ウインナー、たまねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒める。

  • 3.

    全体に火が通ったら、調味料Aとビーフンを乾めんのまま直接加え、全体が汁につかるようにして【強火】で加熱する。

  • 4.

    煮立ったら火を弱め、ビーフンがやわらかくなるまで8~9分程度、かきまぜずに煮込む。

  • 5.

    ビーフンがやわらかくなったら、かきまぜながら水分を飛ばし、塩こしょう・トマトケチャップで味をととのえ、器に盛り付ける。

ひとさじメモ

炒めた野菜、調味料と一緒に煮込むので、ビーフンにも味がよく染み込み、パサつきません。
水分を飛ばす時、トマトケチャップを少し加えて味をととのえると、味がしまります。
牛乳アレルギーがなければ粉チーズをかけたり、ブラックペッパーやタバスコなどもおすすめですよ。
※このレシピは特定原材料(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。※鶏がらスープの素・中濃ソースなどは身体に合ったものを使用してください。