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電子レンジで簡単♪ミートソースライスパスタ

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電子レンジで簡単に作れるミートソースをかけたライスパスタです。ケチャップと豆乳、中濃ソースを使用したグルテンフリーレシピ♪ミートソースがライスパスタのもちもち食感とよく合います♪
【石井達也&裕加先生考案レシピ】
食研究家として、食材や酒の相性を研究。食育教室、テレビ出演など幅広く活躍中。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:レンジで
  • カロリー:584kcal
  • 塩分:2.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ・ライスパスタ:80g
  • ・パセリ:適量

A

  • 合いびき肉:100g
  • 黒こしょう:適量
  • トマトケチャップ:大さじ2(15g)
  • 中濃ソース:大さじ2(18g)
  • 豆乳:大さじ1(15g)
  • 砂糖:小さじ1(3g)
  • ミニトマト:5個

作り方

  • 1.

    パセリはみじん切りにし、合いびき肉は多めの黒こしょうを振っておく。ミニトマトは半分に切っておく。

  • 2.

    ライスパスタをふつふつとした火加減で8分ゆでる。(基本のゆで方参照)ゆで上がったら湯きりをし、水洗いをして水気を切る。

    ライスパスタ基本のゆで方はこちら

  • 3.

    耐熱の容器にAを混ぜて入れ、ラップはせずにレンジ加熱する。(500W:3分30秒、600W:3分、1000W:1分50秒)

  • 4.

    ライスパスタを器に盛り、ミートソースをかける。上にパセリのみじん切りを飾る。

ひとさじメモ

かくし味の中濃ソースがミートソースのコクと旨味を引き立てます。中濃ソースをウスターソースに置き換えて作っていただくとより酸味が引き立ちフルーティーな味となります。
※中濃ソース等の調味料は、小麦が使用されている場合がありますのでアレルギー表示をご確認ください。
※このレシピは特定原材料(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。※しょうゆなどは体に合ったものを使ってください。