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米めんレシピ
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電子レンジで簡単♪ミートソースライスパスタ
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電子レンジで簡単に作れるミートソースをかけたライスパスタです。ケチャップと豆乳、中濃ソースを使用したグルテンフリーレシピ♪ミートソースがライスパスタのもちもち食感とよく合います♪
【石井達也&裕加先生考案レシピ】
食研究家として、食材や酒の相性を研究。食育教室、テレビ出演など幅広く活躍中。
- 調理時間:10分
- 調理法:レンジで
- カロリー:584kcal
- 塩分:2.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ・ライスパスタ:80g
- ・パセリ:適量
A
- 合いびき肉:100g
- 黒こしょう:適量
- トマトケチャップ:大さじ2(15g)
- 中濃ソース:大さじ2(18g)
- 豆乳:大さじ1(15g)
- 砂糖:小さじ1(3g)
- ミニトマト:5個
作り方
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1.
パセリはみじん切りにし、合いびき肉は多めの黒こしょうを振っておく。ミニトマトは半分に切っておく。
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2.
ライスパスタをふつふつとした火加減で8分ゆでる。(基本のゆで方参照)ゆで上がったら湯きりをし、水洗いをして水気を切る。
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3.
耐熱の容器にAを混ぜて入れ、ラップはせずにレンジ加熱する。(500W:3分30秒、600W:3分、1000W:1分50秒)
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4.
ライスパスタを器に盛り、ミートソースをかける。上にパセリのみじん切りを飾る。
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ひとさじメモ
かくし味の中濃ソースがミートソースのコクと旨味を引き立てます。中濃ソースをウスターソースに置き換えて作っていただくとより酸味が引き立ちフルーティーな味となります。
※中濃ソース等の調味料は、小麦が使用されている場合がありますのでアレルギー表示をご確認ください。
※このレシピは特定原材料(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。※しょうゆなどは体に合ったものを使ってください。