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【動画付き】SALAD PHO サラダと食べるフォー

2021年9月発売の新商品「SALAD PHO サラダと食べるフォー」の調理動画つきレシピです。熱湯をそそいでカットサラダをトッピングするだけで、本格的なフォーが味わえます。
鶏だしベースに香味野菜を加え、隠し味に和風だしを効かせたあっさりとした味わいです。お好きな野菜をトッピングする本場ベトナムスタイルをお楽しみください♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:ポットで
  • カロリー:347kcal
  • 塩分:5.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • SALAD PHO サラダと食べるフォー:1袋
  • カットサラダ:60~100g
  • 水:400㏄
  • ■お好みで
  • サラダチキンなど

作り方

  • 1.

    今回使用する食材です。

  • 2.

    深めの丼に米めんを入れ、熱湯400㏄をかける。
    ※できれば、熱湯が冷めないように丼を事前に温めておく。

  • 3.

    かるく米めんをほぐして、ふたをして4分待つ。

  • 4.

    ふたをとり、液体スープを加えてよくかき混ぜる。カットサラダをトッピングする。
    ※お好みで、サラダチキンなどをのせてください。

ひとさじメモ

液体スープを入れた後は、スープと米めんがなじむようにかき混ぜましょう。ねぎやパクチーはもちろん、バジルなどの香草をトッピングして現地で食べるようなフォーが楽しめます。