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カリカリ食感♪ビーフンポテトガレット

カリカリ食感♪ビーフンポテトガレット カリカリ食感♪ビーフンポテトガレット

もちふわ食感のビーフンにカリカリの食感を出すポテトとチーズをプラスしてフランスの地方料理のガレット風にアレンジ♪一口サイズに切り分ければおもてなし料理やおつまみやにも最適です!!
【ケンミン社員考案レシピ】
少ない食材・調理道具でできる簡単レシピを考案しました。ご家庭ではあまり作ることがないガレットをビーフンを使ってアレンジしてみました。じゃがいもの量を多めにするとハッシュドポテト風も再現できます!お好きな付け合わせでお召し上がりください♪

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:742kcal
  • 塩分:4.1g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • じゃがいも:150g(2/3個)
  • ピザ用チーズ:30g
  • 米油:48g(大さじ4)
  • ■付け合わせ
  • サラダ:適量
  • ミニトマト:適量
  • ライム:適量

作り方

  • 1.

    じゃがいもは皮を剥き、千切りにする。

  • 2.

    耐熱ボウルにビーフンと150ccの水を加え500wの電子レンジで5分加熱する。

  • 3.

    温かいうちに、ボウルのビーフンにチーズ・千切りにしたじゃがいもを加えよく混ぜる。

  • 4.

    フライパンに米油(大さじ2)を入れる。米油が温まったらボウルの食材をフライパンに敷き詰め、【中火】で5分焼く。

  • 5.

    片面にこんがり焼きめがついたらひっくり返し、米油(大さじ2)を入れ【中火】で5分加熱する。

  • 6.

    両面がこんがり焼きあがったら4等分に切り分けお皿に盛る。お好みでサラダ・プチトマト・ライムを付け合わせる。

ひとさじメモ

じゃがいもは切ったら水洗いしないこと(でん粉が流れ出て具材がまとまらなくなってしまいます)。火を強くすると焦げやすいので中火でゆっくり火を通すことがポイントです☆多めの油で揚げ焼きにしましょう。具材を入れたら軽くヘラ等で押さえつけてください。