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ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ

ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ

レトルトハンバーグを使って本格的なボロネーゼをビーフンで再現。軽くてコンパクトな焼ビーフンを持っていくだけで食材の下準備なし・コンビニ食材だけでボリューム満点キャンプ飯が完成☺
自宅での下準備が一切いらない、焼ビーフンと山に行く途中のコンビニ食材で作れるように考案しました。たまねぎや赤ワインが入っているレトルトのデミグラスハンバーグから出たうま味と焼ビーフンから出た鶏だしスープのうま味の相乗効果で長時間煮込んだようなボロネーゼを再現しました。軽くてコンパクト・下ゆでがいらないケンミン焼ビーフンだからこそできる時短レシピです♪おうちキャンプにもオススメです!

  • 調理時間:10分
  • 調理法:コッヘルで
  • カロリー:504kcal
  • 塩分:5.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • レトルトハンバーグ:1袋(150g)
  • トマトジュース:1本(200ml)
  • 水:適量(約100㏄)
  • 粉チーズ:適量
  • ブラックペッパー:適量

作り方

  • 1.

    今回使用する食材です。

  • 2.

    コッヘルにビーフンとトマトジュースを入れる。

  • 3.

    ビーフンが浸る程度の水(約100㏄)を入れ(コッヘルの容量で水の量は調節してください)フタをする。

  • 4.

    点火し、ふつふつとなるまで待つ【約3分】。待つ間にレトルトハンバーグを袋越しに粗めに崩す。

  • 5.

    3分後、崩したハンバーグを入れ、かき混ぜ、フタをしてさらに【約1分】加熱する。

  • 6.

    お好みで粉チーズとブラックペッパーをかける。

ひとさじメモ

点火する際は、焦げ付きやすいので強火では調理しないようにしてください。
ハンバーグは崩しすぎないほうがお肉感がupします。
さらにソースのこってり感を出したい方は、無水でトマトジュースだけでも調理可能です♪
きざみたまねぎを加えると甘味が増します。トマトジュースは無塩でも有塩でも調理できます。