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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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ごろごろお肉の簡単ボロネーゼ
レトルトハンバーグを使って本格的なボロネーゼをビーフンで再現。軽くてコンパクトな焼ビーフンを持っていくだけで食材の下準備なし・コンビニ食材だけでボリューム満点キャンプ飯が完成☺
自宅での下準備が一切いらない、焼ビーフンと山に行く途中のコンビニ食材で作れるように考案しました。たまねぎや赤ワインが入っているレトルトのデミグラスハンバーグから出たうま味と焼ビーフンから出た鶏だしスープのうま味の相乗効果で長時間煮込んだようなボロネーゼを再現しました。軽くてコンパクト・下茹でがいらないケンミン焼ビーフンだからこそできる時短レシピです♪
- 調理時間:10分
- 調理法:コッヘルで
- カロリー:504kcal
- 塩分:5.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- レトルトハンバーグ:1袋(150g)
- トマトジュース:1本(200ml)
- 水:適量
- 粉チーズ:適量
- ブラックペッパー:適量
作り方
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1.
今回使用する食材です。
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2.
コッヘルにビーフンとトマトジュースを入れる。
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3.
ビーフンが浸る程度の水を入れる(コッヘルの容量で水の量は調節してください)。
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4.
点火し、ふつふつとなるまで待つ【約3分】。待つ間にレトルトハンバーグを袋越しに粗めに崩す。
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5.
3分後、崩したハンバーグを入れ、かき混ぜ、さらに【約1分】加熱する。
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6.
お好みで粉チーズとブラックペッパーをかける。
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ひとさじメモ
点火する際は、焦げ付きやすいので強火では調理しないようにしてください。
ハンバーグは崩しすぎないほうがお肉感がupします。
さらにソースのこってり感を出したい方は、無水でトマトジュースだけでも調理可能です♪
きざみたまねぎを加えると甘味が増します。トマトジュースは無塩でも有塩でも調理できます。