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濃厚豚キムチーズビーフン

濃厚豚キムチーズビーフン 濃厚豚キムチーズビーフン

とろーりとろけるチーズに豚キムチ焼ビーフンをたっぷり絡めて♪韓国のりをトッピングすると風味がさらにUPします!悪魔的なやみつきになる山ごはんです!
高カロリーなのについつい手が伸びて食べてしまうような焼ビーフンを野外で食べたいと思い考案しました。豚バラ肉は、疲れた筋肉、神経を修復してくれるタンパク質や、糖質をエネルギーに変換する働きをもつビタミンB1を含んでいます。また、チーズは心臓の機能や血液の状態を正常に保つ働きがあるカルシウム含んでいるので、山登り時に積極的に摂りたい栄養素満点の焼ビーフンレシピです!

  • 調理時間:10分
  • 調理法:コッヘルで
  • カロリー:700kcal
  • 塩分:6.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • キムチ:1パック(100g)
  • 豚バラ肉:50g
  • ピザ用チーズ:30g
  • 温泉卵:1個(60g)
  • ■お好みで
  • 韓国のり:3枚

作り方

  • 1.

    【下準備】
    一口大にカットした豚バラ肉を密封袋に入れ、冷凍して持っていく。
    (他の食材の保冷材になります。)

  • 2.

    コッヘルにビーフンとキムチ、豚バラ肉を入れる。

  • 3.

    ビーフンが浸る程度の水(190㏄)を入れる、蓋をして加熱する【約3分】。

  • 4.

    一度かき混ぜ、水分がなくなるまで加熱する。水分がなくなったらピザ用チーズをのせ、チーズがとろけるまで蓋をしてさらに【1分間】加熱する。

  • 5.

    上に温泉卵をのせ、お好みで韓国のりをのせる。

ひとさじメモ

コッヘルは焦げ付きやすいので、コッヘルの底から火が出ない程度の火加減で時々ふたを開けて混ぜながら調理しましょう。ピザ用チーズの代わりにさけるチーズ、豚バラ肉の代わりにサラダチキンなどコンビニで買える食材でも作ることができます!