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ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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自宅で簡単!宮崎ケンミン焼ビーフン
2月10日は宮崎地頭鶏の日です!
宮崎県と共同開発した宮崎ケンミン焼ビーフンの発売記念レシピ③
宮崎地頭鶏の炭火焼をイメージしたビーフンを考えました。また、具材には生産量が全国第2位を誇るピーマンを使用しています。
宮崎県との共同開発商品です!ピーマンの甘みとゆずこしょうの風味がアクセント☆鶏肉の旨味と炭火の香りがしっかりと残る、お酒にも合う絶品ビーフンです♪
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:480
- 塩分:3.5
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミンお米100%ビーフン:75g
- ピーマン:30g
- 鶏炭火焼:30g
- たまねぎ:15g
- 油A:大さじ1/2(6g)
- 油B:大さじ1/2(6g)
- ■A
- 料理酒:大さじ1(15g)
- 鶏がらスープの素:小さじ2(5g)
- レモン果汁:1g
- おろしにんにく:0.5g
- 白こしょう:少々(0.1g)
- 柚子胡椒:2.5g
- 砂糖:小さじ1/3(1g)
作り方
-
1.
ビーフンは、沸騰したお湯で4分間茹でた後、水冷し、よく水気をきっておく。
-
2.
ピーマン・たまねぎは大きめにスライス、鶏炭火焼は大きければ一口大に切っておく。Aの調味料はすべて混合しておく。
-
3.
フライパンにビーフンを入れ、油Aと絡めたら火をつける。ビーフンからぱちぱちと音がしたら、皿に取り出す。
-
4.
フライパンに油Bをひき、油が温まったら、鶏炭火焼を入れて中火で炒める。ピーマン・たまねぎを入れて炒める。
-
5.
野菜を炒めたら、調味料Aとビーフンを入れて、汁気がなくなるまで炒め合わせたら完成。
ひとさじメモ
ピーマン・たまねぎは大きめのスライスカットにすることで、存在感とボリュームが増します。
先に、鶏炭火焼を油と炒めることで、油に炭火の香りが移り、風味がさらに広がります♪