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電子レンジで簡単☆野菜たっぷり汁ビーフン

電子レンジで簡単☆野菜たっぷり汁ビーフン 電子レンジで簡単☆野菜たっぷり汁ビーフン

火を使わずにレンチンだけで手軽にできる時短メニューです♪忙しい時でも簡単にできる栄養満点のあったか汁ビーフンです☆

【管理栄養士の資格をもつ一人暮らし女子社員オススメレシピ】
仕事で疲れて調理に時間をかけたくない、でもきちんとした栄養のあるものが食べたい!という時の為に、簡単にできる汁ビーフンレシピを考えました!野菜の旨味がしみ込んだ汁ビーフンを是非☆

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:478kcal
  • 塩分:4.7g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 汁ビーフン:1袋
  • 豚薄切り肉:50g
  • キャベツ:50g
  • にんじん:20g
  • ぶなしめじ:20g
  • ニラ:10g
  • サラダ油:大さじ1/2
  • 生姜(チューブ):1g
  • にんにく(チューブ):1g
  • 料理酒:大さじ1
  • 水:400cc
  • ごま油:大さじ1/2
  • 黒コショウ:少々

作り方

  • 1.

    キャベツ、豚肉はひと口大に、にんじんは短冊切り、ニラは3cm幅にカットしておく。ぶなしめじは石づきを取り、ほぐしておく。

  • 2.

    耐熱容器に豚肉、生姜、にんにく、酒を入れて馴染ませる。

  • 3.

    豚肉を容器の端に寄せ、ビーフン⇒野菜⇒添付の液体スープ⇒サラダ油⇒水の順に入れる。ラップをして、電子レンジで加熱する(600w 約7分間)。

  • 4

    よく混ぜて器に盛り付け、最後にごま油と黒コショウをかけて出来上がり。

ひとさじメモ

手軽に手に入りやすい材料で、火を使わずに簡単に栄養満点メニューが作れます♪野菜は、カット野菜を使えば食材の準備も楽ちんです!ひと手間ですが、ニンニクや生姜を加えることで、風味がアップし美味しく仕上がります♪