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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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簡単ひと手間★きのこみそ汁ビーフン
ボリュームみそ汁☆献立作りでボリュームが足りない時のお手軽簡単レシピ!みそ汁の具材としてビーフンを一緒に煮込むだけで◎
【子育てママ社員がオススメするレシピ】主菜や副菜にボリュームがなく、あと一品必要・・・と困ったことはありませんか?!そんな時におすすめの、ボリュームみそ汁を作るレシピです♪ビーフンはみそ汁に入れても伸びにくく、食感も残るので便利ですよ☆
- 調理時間:10分
- 調理法:鍋で
- カロリー:90.8kcal
- 塩分:1.6g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(2人前)
- ケンミン 米100%ビーフン:20g
- しめじ:30g
- なめこ(えのきでも可):20g
- たまねぎ:1/10個(20g)
- にんじん:1/10本(15g)
- 青ネギ:2本(8g)
- 水:400cc
- だしの素:小さじ1弱(2.5g)
- 合わせ味噌:大さじ2(36g)※お好みの量で
作り方
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1.
しめじは石づきを取った後ほぐす。なめこは軽く洗う。たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、青ネギは小口切りにする。
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2.
しめじ、なめこ、たまねぎ、にんじんをお鍋に入れ、水・だしの素を入れて火にかける。
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3.
沸騰したらビーフンを乾めんのまま入れ、中火で4分間煮込む。
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4
火を止め、味噌を溶かし入れ、器に盛り付ける。最後に青ネギをトッピングし出来上がり。
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ひとさじメモ
むずかしいコツはありません!具材を切って煮込むだけ!とろーりとした仕上がりで体もポカポカ、食べ応えもあるみそ汁です!