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ベジビーフン[ VEGE BE-FUN ]カット野菜とチンする焼ビーフンの作り方

2021年3月発売の新商品「VEGE BE-FUN(ベジビーフン)」の調理動画つきレシピです。カット野菜1袋とお肉を用意するだけで簡単に作れます。野菜がたっぷり1/2日分以上食べられますよ♪いろいろな野菜を買わずに、切る手間もなく後片付けも簡単です。とにかく簡単!なのに、おいしい一品です☆
【使用商品:VEGE BE-FUN(ベジビーフン)】
スーパーのカット野菜売り場でぜひ見つけてください♪カット野菜1袋をまるごと使えます。野菜のおいしさが引き立つあっさり塩味が特徴的です。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジ
  • カロリー:493kcal
  • 塩分:5.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • VEGE BE-FUN(ベジビーフン):1袋
  • 豚バラ肉:60g
  • カット野菜:1袋(200~250g)
  • 水:100㏄

作り方

  • 1.

    大きめの耐熱容器に、ビーフンを入れる。

  • 2.

    その上に、カット野菜・豚バラ肉(一口大)の順にのせて水100ccを注ぎ、液体スープを具材にかける。

  • 3.

    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。

  • 4.

    やけどに注意しながら電子レンジから取り出し、ラップをはずす。
     全体をしっかり混ぜあわせて、水分を飛ばす。

ひとさじメモ

お皿は耐熱のものをご使用ください。電子レンジ出力が500Wの場合は8分20秒が加熱の目安です。豚バラ肉は焼き豚・ベーコン・ウインナーでも代用OK!

【フライパン調理の場合】

1. フライパンを熱して油大さじ1/2を入れ、豚肉、カット野菜の順番で香ばしく炒める。

  • 2. 炒めた具材をフライパンの端に寄せ、中央にビーフンを入れる。

  • 3. 水150ccを注ぎ、ふたをして中火で3分加熱する。

  • 4. 3分後ふたをとり、全体を軽くまぜ、残った水分をほどよく飛ばした後、液体スープを加えてよく炒め合わせる。