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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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簡単♪ひとくちサイズのグルテンフリーピザ
生地いらず、おうちにある具材で♪手作りピザソースとライスペーパーのもちっと食感が自慢。おもてなしやパーティ、おやつにいかがですか?
【管理栄養士の女子社員考案レシピ】ちょっとしたパーティや小腹が空いた時、お子様のおやつなど、簡単ピザがすぐに出来ればと思い考案♪ライスペーパーを1/4に折りたたむことで、4枚のライスペーパーが生地の層となりお米特有のもちもち食感を楽しめます。
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:644kcal
- 塩分:3.4g
※カロリーと塩分は6枚分の値です。
材料(6枚分)
- ケンミン小さな四角いライスペーパー:6枚
- ウインナー:2本(40g)
- 玉ねぎ:16g
- ピーマン:16g
- ナチュラルチーズ:60g
ピザソース
- ケチャップ:大さじ4(60g)
- マヨネーズ:小さじ2(8g)
- にんにくチューブ:1g(3㎝程)
- オリーブオイル:大さじ2(24g)
- 塩・ブラックペッパー:適量
- 乾燥バジル:0.4g
作り方
-
1.
ウインナー、玉ねぎ、ピーマンは輪切りにする。
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2.
ピザソースを先に混ぜて作っておく。
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3.
ライスペーパーを水・もしくはぬるま湯で戻し、4分の1のサイズに折りたたみ、フライパン用ホイルの上に置く。
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4
フライパン用ホイルに乗せたライスペーパーに手作りピザソースを全体に塗る(大さじ2/3程度)
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5
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをまんべんなく散らし、チーズを具材の上から全体的にかける。(ライスペーパーがむき出しになる部分をなくすように)。
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6
フライパン用ホイルごと、フライパンに入れ、蓋をして弱火にかける。
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7
チーズが溶けて、具材にも火が通ったら出来上がり。
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ひとさじメモ
市販のピザソースを使ってもOK♪
フライパンだけでなく、トースターでも調理可能です。両方ともアルミホイルではなく、フライパン用ホイルシートを使うとくっつきませんよ。