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簡単♪ひとくちサイズのグルテンフリーピザ

簡単♪ひとくちサイズのグルテンフリーピザ 簡単♪ひとくちサイズのグルテンフリーピザ

生地いらず、おうちにある具材で♪手作りピザソースとライスペーパーのもちっと食感が自慢。おもてなしやパーティ、おやつにいかがですか?
【管理栄養士女子社員考案レシピ】ちょっとしたパーティや小腹が空いた時、お子様のおやつなど、簡単ピザがすぐに出来ればと思い考案♪ライスペーパーを1/4に折りたたむことで、4枚のライスペーパーが生地の層となりお米特有のもちもち食感を楽しめます。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:644kcal
  • 塩分:3.4g

※カロリーと塩分は6枚分の値です。

材料(6枚分)

  • ケンミン小さな四角いライスペーパー:6枚
  • ウインナー:2本(40g)
  • 玉ねぎ:16g
  • ピーマン:16g
  • ナチュラルチーズ:60g

ピザソース

  • ケチャップ:大さじ4(60g)
  • マヨネーズ:小さじ2(8g)
  • にんにくチューブ:1g(3㎝程)
  • オリーブオイル:大さじ2(24g)
  • 塩・ブラックペッパー:適量
  • 乾燥バジル:0.4g

作り方

  • 1.

    ウインナー、玉ねぎ、ピーマンは輪切りにする。

  • 2.

    ピザソースを先に混ぜて作っておく。

  • 3.

    ライスペーパーを水・もしくはぬるま湯で戻し、4分の1のサイズに折りたたみ、フライパン用ホイルの上に置く。

  • 4

    フライパン用ホイルに乗せたライスペーパーに手作りピザソースを全体に塗る(大さじ2/3程度)

  • 5

    玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをまんべんなく散らし、チーズを具材の上から全体的にかける。(ライスペーパーがむき出しになる部分をなくすように)。

  • 6

    フライパン用ホイルごと、フライパンに入れ、蓋をして弱火にかける。

  • 7

    チーズが溶けて、具材にも火が通ったら出来上がり。

ひとさじメモ

市販のピザソースを使ってもOK♪
フライパンだけでなく、トースターでも調理可能です。両方ともアルミホイルではなく、フライパン用ホイルシートを使うとくっつきませんよ。