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米めんレシピ
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フライパンで簡単♪ワンハンド揚げピザ
ライスペーパーを使ったカリッもちっ新食感ピザです。手作り簡単ピザソースと少しの油で揚げ焼きに♪具はお好みでパーティにも♪
【働くママのおうちレシピ】娘とピザを食べる時チーズがずれて生地と具材がばらばら。畳んであげても分厚くて嚙み切れない。そこでライスペーパーを代用しスティック状のピザに♪中の具やソースを変えて焼くだけなので、子供と大人ver.一緒に調理◎です
- 調理時間:30分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:61kcal
- 塩分:0.7g
※カロリーと塩分は1本分の値です。
材料(5本分)
- ケンミンライスペーパー:5枚
- ハーフベーコン:5枚
- QBB モッツァレラチーズ:5個
- バジルの葉(大):お好みで
- オリーブオイル:大さじ1
- ■ピザソース
- トマトペースト(あらごしorうらごし):20g
- ハーブソルト:1.5~2g
- 砂糖:1g
作り方
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1.
モッツァレラチーズを1㎝角程度に切る。ピザソースを混ぜ加熱する。(電子レンジ500W10秒)加熱後、再び混ぜておく。
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2.
ベーコンは油をひかずに少し焦げ目がつくまで焼いておく。
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3.
ライスペーパーを水に浸して戻す。(ぬるま湯がおススメです)
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4
ライスペーパーの中央にピザソースを6g程度広げる。バジルの葉を1枚中央より少し下に置き、その上にベーコン、チーズをのせる。
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5
具を包むようにしたからひと巻きし、両側をたたむ。ベーコンでチーズを包むように細めに最後まで巻いていく。
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6
フライパンにオリーブオイル入れて熱し、巻き終わりを下にして焼く。下に焦げ目がついたら、転がしながら全体に焼く。
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ひとさじメモ
ベーコンはひと手間かけて焼くと風味がよくなります。
また、お子様向けとして市販のピザソースやとろけるピザチーズを使用し、バジルの代わりに玉ねぎピーマンをいれるのもおすすめです。中の具材やソースはアレンジ可なので、おやつやお酒のおつまみにも◎