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彩り野菜のサラダロール

彩り野菜のサラダロール 彩り野菜のサラダロール

四角形で巻きやすいライスペーパーを使用していつもの野菜サラダをお洒落に変身。たくさんの具材を一口でバランスよく食べられることがポイント!おうちでも、お弁当に入れても、ひとくちで食べやすい新感覚サラダです。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:生でそのまま
  • カロリー:87kcal
  • 塩分:0.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(4人前)

  • ケンミン ライスペーパー:4枚
  • ケンミン 米100%ビーフン:20g
  • サニーレタス:1枚
  • にんじん:1/4本
  • 赤キャベツ:60g
  • プチトマト:4個
  • 黄パプリカ:1/4個
  • エビ:8尾
  • お好みのタレ(ドレッシングやマヨネーズ、スイートチリソースなど):適量

作り方

  • 1.

    ビーフンは約7分間ゆでてもどし、水で洗った後水気をよくきっておく。

  • 2.

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじん・赤キャベツは千切りし、軽く塩をふってしんなりしたら水気を絞る。プチトマト・黄パプリカはスライスし、エビはボイルして縦半分に切っておく。

  • 3.

    もどしたライスペーパーを広げ、サニーレタス、ビーフン、にんじん、赤キャベツ、黄パプリカ、プチトマトを手前に横長に置く。ひと巻きしたら左右を折り曲げてエビを置き、しっかりと巻く。

  • 4

    スイートチリソース、胡麻ドレッシング、マヨネーズ等お好みのタレをつけて召し上がりください。

ひとさじメモ

《ライスペーパーのもどし方》
①40℃程度のぬるま湯にライスペーパーを浸します。
②柔らかくなりはじめたら引き揚げ、水気を切って具材を包みます。
※ぬるま湯の温度や浸す時間はお好みにより調整してください。