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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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フライパンひとつで!ビーフンナポリタン
ウインナーとピーマンが入った基本のナポリタンです。具材の旨味、ケチャップの甘みをビーフンに吸わせて。簡単に作れますよ♪
乾燥ビーフンをフライパンに入れて作る、下ゆでいらずの簡単ナポリタンです。ビーフンを入れたらやわらかくなるまで放っておけるので、とても手軽に作れます。
- 調理時間:20分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:618kcal
- 塩分:2.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(2~3人分)
- ケンミンお米100%ビーフン:150g
- ウインナー:5本(約75g)
- たまねぎ:1/2個(95g)
- ピーマン:2個(60g)
- マッシュルーム:6~7個(約100g)
- 油:大さじ2
- 調味料A
- 鶏がらスープの素:小さじ1/2(2.5g)
- トマトケチャップ:大さじ4(60g)
- 中濃ソース:小さじ1/2(3g)
- 水:700㏄
- お好みで
- 塩、こしょう:適量
- トマトケチャップ:適量
作り方
-
1.
たまねぎ、ピーマンは1cm程度の薄切り、ウインナー、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
-
2.
Aの調味料はあらかじめ混ぜておく。鍋に油をひき、ウインナー、たまねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒める。
-
3.
全体に火が通ったら、Aの調味料を入れる。ビーフンを乾めんのまま直接加え、全体が汁につかるようにして強火で加熱する。
-
4.
煮立ったら火を弱め、ビーフンがやわらかくなるまで8~9分程度、かきまぜずに煮込む。
ひとさじメモ
炒めた野菜、調味料と一緒に煮込むので、ビーフンにも味がよくしみてぱさつきません。水分を飛ばす時、ケチャップを少し加えて味をととのえると、味がしまります。牛乳アレルギーがなければ粉チーズをかけたり、ブラックペッパーやタバスコなどもおすすめ♪
※このレシピは特定原材料(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。※しょうゆなどは体に合ったものを使って下さい。