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新玉ねぎとセロリの焼ビーフン

新玉ねぎとセロリの焼ビーフン 新玉ねぎとセロリの焼ビーフン

卵、桜えびの風味が香ばしい焼ビーフンです。旬の野菜をあっさり美味しく頂ける簡単一品メニュー。お昼ご飯や夕食のおかずに♪
【開発担当者が考えるレシピ】炒めると香ばしい風味が出る桜エビと玉子の相性はとても良いです。春野菜を使用することで、見た目にも彩り豊かな焼ビーフンをどうぞ。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:352kcal
  • 塩分:3.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • ブロッコリー:20g
  • アスパラガス:20g(約1本)
  • セロリ:20g
  • 新玉ねぎ:40g(約1/5個)
  • 卵:1個
  • 桜エビ:2g
  • 水:190cc
  • サラダ油:大さじ1/2(6g)

作り方

  • 1.

    各野菜を、食べやすい大きさに切っておく。

  • 2.

    鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を入れて加熱する。卵に火が通ったら、桜エビを入れて加熱し、香りが出るまで炒める。

  • 3.

    即席焼ビーフンと残りの野菜、水を入れて、蓋をして3分加熱する。3分後、蓋を取り、水気がなくなるまで炒めれば完成。

ひとさじメモ

桜エビは、香りがでるまで良く炒めることで、風味が良くなります。