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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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レンジで簡単まるごと新玉ねぎの焼ビーフン
レンジでお手軽♪新玉ねぎ丸ごと1個分の旨みがつまった焼ビーフンです。ひと皿で新玉ねぎの二つの食感をお楽しみいただけます!
【管理栄養士のレシピ】
何種類もの春野菜を集めづらい!そんな時にシンプルに新玉ねぎをまるごと使ってみました♪新玉ねぎの甘味や風味がしっかり詰まった焼ビーフンをお楽しみください☆
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:401kcal
- 塩分:3.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- 新玉ねぎ:1個(約200g)
- 水:130cc
- サラダ油(レンジ調理用):大さじ1/2(6g)
- サラダ油(フライパン調理用):大さじ3(36g)
- 片栗粉:小さじ1(3g)
- かつお節:適量
作り方
-
1.
【トッピング用フライドオニオン】
新玉ねぎは、外側の1枚分だけをはがし細切りにする。片栗粉をまぶし、油大さじ3を熱したフライパンでカリカリになるまで揚げ焼きにする。 -
2.
【焼ビーフン】
残りの新玉ねぎの下5㎜ほど残して8等分に切込みを入れる。耐熱容器に焼ビーフン、切込みを入れた新玉ねぎ、水を入れ、新玉ねぎの切込みにサラダ油大さじ1/2をかける。 -
3.
ふたをして電子レンジで600W3分30秒間加熱する。
-
4.
新玉ねぎを崩さず一旦取り出し、ビーフンを軽く混ぜる。再び、新玉ねぎをのせ、ふたをして電子レンジで600W4分間加熱する。
※新玉ねぎ・ビーフンの火の通り具合により加熱時間を調整してください。 -
5.
新玉ねぎを崩さずとりだし、器に、ビーフン、玉ねぎの順に盛り付ける。最後にフライドオニオン、かつお節をトッピングしたら、出来上がり♪
ひとさじメモ
ギリギリまで切り込みを入れておくと、芯まで温まりやすいです。フライパンでつくるフライドオニオンは、色づき始めたらすぐ焦げるので注意してください。