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レンジで5分☆簡単ミルクスープビーフン

レンジで5分☆簡単ミルクスープビーフン レンジで5分☆簡単ミルクスープビーフン

材料を入れてチンするだけのお手軽スープビーフン♪バターの風味が効いた野菜たっぷりの栄養満点なミルクスープビーフンです♪
電子レンジで簡単にできて、栄養もしっかりとれるメニューができないかと考えました。具材もかぼちゃやブロッコリーを使って彩りよく、牛乳で不足しがちなカルシウムも補えます。お子様でも簡単に調理できるので、親子で一緒にクッキングにいかがですか。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:700kcal
  • 塩分:4.0g

※カロリーと塩分は全量の値です。

材料(2人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • コーン缶詰:30g
  • かぼちゃ:30g
  • ブロッコリー:40g
  • ソーセージ:2本(約30g)
  • バター:10g
  • 水:150ml
  • 牛乳:250ml

作り方

  • 1.

    かぼちゃは1cm角に、ブロッコリーは一口大に、ソーセージは1cm幅に切る。

  • 2.

    耐熱容器にビーフン、①の具材、バターをのせ、水を注ぎ電子レンジで加熱する。(500W:約5分/600W:約4分)

  • 3.

    牛乳250gを加えて、さらに約1分電子レンジで温める。

  • 4.

    軽く全体を混ぜ合わせてお皿に盛りつけて、完成。

ひとさじメモ

牛乳を入れずに先に水だけを入れて加熱することでめんがやわらかく戻り、牛乳との味なじみもよくなります。かぼちゃは冷凍カット品、ブロッコリーとソーセージははさみでカットすれば、包丁を使わず調理できます。