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ダシ香る天かす入り焼ビーフン

ダシ香る天かす入り焼ビーフン ダシ香る天かす入り焼ビーフン

関西風の焼うどんをビーフンに変えることでよりあっさり、お米の香ばしい風味をお楽しみいただけます。鰹節の香りと天かすの食感が楽しい、悪魔的な美味しさです。

【健民ダイニング六本木店シェフ考案】
ビーフン本来のお米の風味や食感を楽しんで頂きたく、昔なつかしいシンプルな味付けにしました。お米100%ビーフンならではの、焼いた時のお米の香ばしさやもっちり食感、具材と相まった風味をお楽しみ下さい♪

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:860kcal
  • 塩分:7.8g

※カロリーと塩分は2人前の値です。

材料(2人分)

  • ケンミン お米100%ビーフン:150g
  • 豚バラ肉:40g
  • キャベツ:1枚(約50g)
  • もやし:50g枚
  • 天かす:20g
  • 青ねぎ:3g
  • かつお節:2g
  • 塩・こしょう:1.5g
  • サラダ油:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

A

  • ダシの素(顆粒):3g
  • 薄口しょうゆ:20g
  • みりん:3g

B

  • しめじ:30g
  • いんげん:15g
  • 人参:30g

作り方

  • 1.

    沸騰したたっぷりのお湯にビーフンをいれ、4分間ゆでる。ザルにとり、水でよく冷やして水気を切る。

  • 2.

    Aの調味料をあわせておく。

  • 3.

    豚バラ肉は食べやすい大きさに、キャベツは1×5㎝程度の大きさに、青ねぎは小口切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。いんげんは3㎝の長さに、にんじんは太めの細切りにする。

  • 4

    Bの野菜をボイルし、火を入れておく。

  • 5

    フライパンに油をひき、豚肉、キャベツ、もやし、④の野菜の順で炒める。

  • 6

    ビーフンを加えて炒め、②の調味料を入れさらに炒める。

  • 7

    最後に軽くごま油を加えてまぜ、器に盛り付ける。天かす、青ネギ、鰹節をかけて完成。

ひとさじメモ

特に難しいコツはありません!火の通りにくい野菜を少し茹でておくことで、焼く工程で他の野菜と変わらない時間でサッと一品仕上げることができますよ。