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本格♪エビときのこのトマトクリームパスタ

本格♪エビときのこのトマトクリームパスタ 本格♪エビときのこのトマトクリームパスタ

トマト缶不使用♪ケチャップと生クリームを使った、5分で完成ワンパンパスタです。ランチにオススメ!レストランの味を簡単に♪

【食研究家 石井達也・裕加先生考案レシピ】
味がついている「焼ビーフン」を使って洋風レシピのご提案です。少しの調味料を準備するだけで、簡単に5分あればレストラン風の美味しいパスタが仕上がります。具はお好みのものでアレンジ下さいね!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:664kcal
  • 塩分:4.5g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • むきえび:3~4尾
  • しめじ(きのこ類):50g
  • いんげん:3本
  • 塩・こしょう:各少々
  • 水:250㏄
  • 油:大さじ1/2g

調味料

  • 生クリーム(乳脂肪45~47%):80㏄
  • トマトケチャップ:大さじ1
  • こしょう:少々

作り方

  • 1.

    エビは背に切り込みを入れて背わたをとる。いんげんは3cmにカットし、きのこ類は石づきをとりほぐしておく。

  • 2.

    フライパンを熱して油を入れ、エビ、しめじ、いんげんを塩・こしょうで炒めて皿に移しておく。

  • 3.

    <2>のフライパンにビーフン、水250ccを入れ、ふたをして中火で3分加熱する。

  • 4

    ふたをとり、調味料を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

  • 5

    あらかじめ焼いて置いた<2>の具材を上に盛りつける。

ひとさじメモ

生クリームを使うことで、簡単に濃厚な風味になり、贅沢パスタの仕上がりになります。生クリームがない場合は牛乳でも代用できますが、より本格的に仕上げるためには、生クリームを使うのがおすすめです。