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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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バター香る明太子と舞茸のビーフン
食物繊維たっぷり!ダイエットにも効果的な、話題のまいたけを使って。パスタよりヘルシーなランチに♪めんつゆ使用で簡単♪
【大丸心斎橋店YUNYUNシェフ考案】食感の良いマイタケとアレンジしやすいビーフンを掛け合わせました。バターの風味が特徴的♪カロリーや糖質制限を気にされている方へ、パスタの代わりに低GI食品のビーフンを使うとカロリーを抑えることができます。
- 調理時間:10分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:530kal
- 塩分:2.48g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 米100%ビーフン:75g
- 玉ねぎ:50g
- マイタケ:50g
- 明太子:50g
- 大葉:2枚
- 刻み海苔:適量
- 加塩バター:20g
- 料理酒:大さじ2
- めんつゆ(ストレート):大さじ1
作り方
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1.
ビーフンは4分間ボイル後水冷し、よく水気を切っておく。
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2.
玉ねぎは薄くスライス、マイタケは小房に分ける。明太子は薄皮をとっておき、大葉はみじん切りにする。
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3
フライパンに加塩バターを入れ、中火で玉ねぎ、マイタケを炒める。少ししんなりしたら、料理酒、めんつゆを入れる。
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4
明太子、茹でたビーフンを入れ、味が馴染むように絡めて火を消す。器に盛り、刻み海苔を散らし大葉を乗せる。
ひとさじメモ
明太子を入れた後は、炒めすぎないように注意してください。