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バター香る明太子と舞茸のビーフン

バター香る明太子と舞茸のビーフン バター香る明太子と舞茸のビーフン

食物繊維たっぷり!ダイエットにも効果的な、話題のまいたけを使って。パスタよりヘルシーなランチに♪めんつゆ使用で簡単♪

【大丸心斎橋店YUNYUNシェフ考案】食感の良いマイタケとアレンジしやすいビーフンを掛け合わせました。バターの風味が特徴的♪カロリーや糖質制限を気にされている方へ、パスタの代わりに低GI食品のビーフンを使うとカロリーを抑えることができます。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:530kal
  • 塩分:2.48g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 米100%ビーフン:75g
  • 玉ねぎ:50g
  • マイタケ:50g
  • 明太子:50g
  • 大葉:2枚
  • 刻み海苔:適量
  • 加塩バター:20g
  • 料理酒:大さじ2
  • めんつゆ(ストレート):大さじ1

作り方

  • 1.

    ビーフンは4分間ボイル後水冷し、よく水気を切っておく。

  • 2.

    玉ねぎは薄くスライス、マイタケは小房に分ける。明太子は薄皮をとっておき、大葉はみじん切りにする。

  • 3

    フライパンに加塩バターを入れ、中火で玉ねぎ、マイタケを炒める。少ししんなりしたら、料理酒、めんつゆを入れる。

  • 4

    明太子、茹でたビーフンを入れ、味が馴染むように絡めて火を消す。器に盛り、刻み海苔を散らし大葉を乗せる。

ひとさじメモ

明太子を入れた後は、炒めすぎないように注意してください。