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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで

ビーフン入りクレープタコスのクワトロで
調理時間:60分
調理法:フライパン
カロリー:971kcal
塩分:13.5g
※ カロリーと塩分は2人前の値です。

おもてなしやパーティーにおすすめ!ビーフンでつくったチヂミやタコス風の もちもち食感生地の上に数種類の野菜が入った4種のソースをかけていただきます✨
【ケンミン食品直営店 健民ダイニングシェフのレシピ】
お米100%ビーフンは「もちもち感」があるので、ビーフンを炒める調理以外に クレープ生地などとも合わせて活かせるのではと思い考案しました。クレープ生地にビーフンが入ることでもちもち食感をさらにプラス!お好みで上にのせる具材はアレンジもできます!

材料(2~3人前)

【クレープ生地】
お米100%ビーフン:75g(1/2袋)
薄力粉:50g
牛乳:100g
卵:1個
砂糖:小さじ2
塩:1g
米油:大さじ1/2
【具材①】
牛豚合挽き肉:100g
たまねぎ:1/2個
★ケチャップ:大さじ1
★ウスターソース:大さじ1
★赤ワイン:大さじ1
★甜麺醤:大さじ1
塩こしょう:少々
米油:大さじ1/2
【具材➁】
なす:1本
わさび:1g
【具材③】
トマト:1/2個(約100g)
バジル:10g
おろしにんにく:3g
塩:2g
【具材④】
しめじ:200g
白ねぎ:80g(約1本分)
パクチー:20g
塩:小さじ1
ごま油:大さじ1弱
レモン:1/4個
(レモン汁でも可)

作り方

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

【クレープ生地】【具材①】で使用する食材です。★調味料は全て混ぜ合わせておく。クレープ生地は、ビーフン・油以外の材料をあわせ、泡立て器でよく混ぜておく。

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつした火加減で6~7分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、ビーフンを絞ってしっかりと水気を切る。

●ビーフンのゆで方についてはこちら

●動画で詳しく解説

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

温めたフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、ゆでたビーフンを炒める(中火)。

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

表面が焼けてきたら①のクレープ生地を流し入れ、お好み焼きのように両面焼く。全体に火が通ったら、長さ5cmの正方形にカットする。

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

【具材①】
温めたフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、合挽き肉とたまねぎを炒める(中火)。

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

肉に火が通ったら★調味料を入れ、水気がとぶまで炒めて塩こしょうで味を調える。

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

【具材➁】
なすは皮をむき、ラップで包んで電子レンジで加熱する(600W:3分)。加熱したなすを1㎝角にカットし、わさびと和える。
【具材③】
トマトは一口カット、バジルはみじん切りにして、すべて混ぜ合わせる。

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

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ビーフン入りクレープタコスのクワトロで_作り方

【具材④】
しめじは石づきを取りほぐしておき、白ねぎは粗みじんにしておく。パクチーは細かく切る。

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しめじと白ねぎを耐熱皿に入れ、電子レンジでしんなりするまで加熱する(600W:約3分)。

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加熱した しめじ・白ねぎにパクチー・調味料を加え 混ぜあわせる。

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カットした生地の上に【具材①②③④】を彩りよくのせて完成!

ひとさじ
メモ

具材④のレモンは最後に絞って加えると香りが立ちます。クレープ生地に乗せる具材は事前に作って冷蔵しておき、他のお料理の前菜などにも応用できます。

お米100% ビーフン
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