レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

幼児食に♪ビーフンでレンチンナポリタン

幼児食に♪ビーフンでレンチンナポリタン 幼児食に♪ビーフンでレンチンナポリタン

容器に具材とめんを入れて電子レンジ加熱するだけの簡単調理!ビーフンキューブだと下ゆで不要なので、お急ぎごはんにも◎

【働くママ社員のおうちメニュー】
自分で食べたがる娘に♪細いビーフンはフォークに絡まりやすく、ひとりで食べやすい!子供が好きな甘めのケチャップ味なのでちょっと苦手なピーマンも食べてくれるメニューです!

  • 調理時間:30分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:161kcal
  • 塩分:0.98g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ビーフンキューブ:2個
  • ポークビッツ:3本
  • 玉ねぎ:15g
  • ピーマン:10g
  • ぶなしめじ:10g
  • コーン(缶詰無塩タイプ):5g
  • 粉チーズ:適量

A

  • 水:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ2/3
  • 砂糖(上白糖):小さじ2/3
  • コンソメ:小さじ1/2

作り方

  • 1.

    ビーフンキューブを2個使用します。(ビーフンキューブレシピ参照)

    ビーフンキューブの作り方はこちら

  • 2.

    ポークビッツは4等分、野菜は食べやすい長さにそろえて細切りに、ぶなしめじは短めにカットする。

  • 3.

    深めのシリコン容器に、凍ったままのビーフンキューブ、水を入れて、②の具材とコーンを上にのせる。

  • 4

    蓋をして、電子レンジで加熱する。(500w3分30秒~4分)蓋をあけ、熱いうちに④の調味料を混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り付け、粉チーズを振りかけたら、できあがり。

ひとさじメモ

ケチャップなどの調味料は最後にあえることでべちゃっとせずに、彩もきれいに仕上がります。野菜を切る時間がない時は、ミックスベジタブルでもOKです♪