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簡単カレービーフン

簡単カレービーフン 簡単カレービーフン

ケンミン焼ビーフンのアレンジ人気No,1メニュー
いつものケンミン焼ビーフンが簡単に、カレー味のビーフンに!ビールにぴったり、夏メニューの定番にぜひ♪
ケンミン食品公式cookpadサイトで多数のつくれぽを頂いております。
https://cookpad.com/recipe/2302101

  • 調理時間:10分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:555kcal
  • 塩分:4.2g

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン(65g):1袋
  • 豚バラ肉:2枚
  • キャベツ:1枚
  • たまねぎ:1/6個
  • にんじん:1/8本
  • ピーマン:1/4個
  • むきえび:3尾
  • 油:大さじ1/2

A

  • カレー粉:小さじ1/2強~
  • オイスターソース(醤油でも可):小さじ1/2
  • 水:200cc

作り方

  • 1.

    豚肉は一口大に切る。キャベツは細めのざく切り、たまねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。エビは背に切り込みを入れて背わたをとる。

  • 2.

    フライパンを熱して油を入れ、豚肉を一枚ずつ並べ、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。エビはフライパンのあいたところに並べ入れる。

  • 3.

    Aを入れ、ふたをして中火で3分加熱する。3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽く混ぜ、残った水分をほどよくとばす。

ひとさじメモ

カレー粉の量はお好みで調節して下さい。目玉焼きをのせるのもおススメです。