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根菜たっぷり!おすすめの焼ビーフンレシピ

根菜たっぷり!おすすめの焼ビーフンレシピ
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:450kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

野菜のシャキシャキ食感がアクセント!旬の根菜をたっぷり使って、”食物繊維”が豊富な焼ビーフンがフライパンひとつでつくれるレシピです。根菜は比較的日持ちする便利な食材ですが、メニューがマンネリ化していませんか?ケンミン焼ビーフンなら、煮物やきんぴら料理以外でも根菜メニューのマンネリ化を簡単解決できます♪

材料(1人前)

ケンミン 焼ビーフン:1袋
豚ばら肉:60g(約2枚)
ごぼう:1/6本(約30g)
れんこん:1.5cm分(約30g)
にんじん:1/4本(約20g)
しいたけ:1枚(約15g)
白ねぎ:1/3本(約30g)
水:190cc
米油:大さじ1/2(6g)
■トッピング
青ねぎ:適量

作り方

1

根菜たっぷり!おすすめの焼ビーフンレシピ_作り方

豚ばら肉・ごぼう・れんこん・にんじん・しいたけは細切りに、白ねぎは斜め薄切りにする。

2

根菜たっぷり!おすすめの焼ビーフンレシピ_作り方

温めたフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、豚ばら肉をさっと炒める。
ごぼう・れんこん・にんじん・しいたけ・白ねぎをしっかりと焼き目がつくまで炒める。

3

根菜たっぷり!おすすめの焼ビーフンレシピ_作り方

具材を端に寄せ、空いたところにビーフンを置き、
水(190cc)を注ぎ、ふたをして【中火】で3分加熱する。

4

根菜たっぷり!おすすめの焼ビーフンレシピ_作り方

※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。

5

根菜たっぷり!おすすめの焼ビーフンレシピ_作り方

3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜる。

6

根菜たっぷり!おすすめの焼ビーフンレシピ_作り方

器に盛り、青ねぎをトッピングする。

ひとさじ
メモ

根菜は火の通りを均一にするために、出来るだけ薄く切りましょう。
仕上げにごま油を少し加えると風味がよくなりおすすめです。
今回は野菜がたっぷり入ったレシピとなっていますが、根菜は水分が出にくいので、お水は普段の焼ビーフン通りのお水の量となっています。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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