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根菜たっぷり焼ビーフン

根菜たっぷり焼ビーフン 根菜たっぷり焼ビーフン

根菜をたっぷり使って、食物繊維豊富な女性が嬉しい焼ビーフンです。グッと甘みが増す旬の根菜で簡単♪時間がたっても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリ。野菜がゴロゴロ、副菜としておかずにもいかがですか?

  • 調理時間:15分
  • 調理法:炒める
  • カロリー:450kcal
  • 塩分:4.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ・ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • ・豚バラ肉:60g(約2枚)
  • ・ごぼう:1/6本(約30g)
  • ・れんこん:1.5cm分(約30g)
  • ・にんじん:1/4本(約20g)
  • ・しいたけ:1枚(約15g)
  • ・白ねぎ:1/3本(約30g)
  • ・水:190cc
  • ・油:大さじ1/2(6g)
  • ・青ネギ:適量

作り方

  • 1.

    豚バラ肉、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけは細切りに、白ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2.

    フライパンに油を熱して豚肉をさっと炒め、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけ、白ねぎをしっかりと焼き目がつくまで炒める。具材を端に寄せ、空いたところにビーフンを入れる。

  • 3.

    水190ccを加え、ふたをして中火で約3分間加熱する。3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜる。

  • 4.

    器に盛り、青ネギをトッピングする。

ひとさじメモ

根菜は、火の通りを均一にするために出来るだけ薄く切ってください。仕上げに軽くごま油を加えると風味がよくなりおススメです。今回は野菜がたっぷり入ったレシピとなっていますが、根菜は水分が出にくいので、お水は普段の焼ビーフン通りのお水の量となっています。