講演依頼については、ケンミン食品 広報窓口 078-366-3004までお問合せください。

 

代表取締役社長 高村祐輝の講演記録

2020.2.4 『KOBESDGsPartners創生会議』第2部パネルディスカッションテーマ:「できるところから、できるやり方で、SDGsを始めましょう」パネリストとしてネスレ日本株式会社代表取締役社長兼CEO高岡浩三氏、近畿経済産業局通商部国際化調整企画官高瀬幸子氏、株式会社みなと銀行服部博明頭取、兵庫県立大学国際商経学部長山口隆英氏とともに弊社高村が登壇いたしました。

(Yahoo!ニュース掲載(サンテレビ))
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00010006-suntvv-l28

(サンテレビNEWS)
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2020/02/04/20487/
2019.11.29 兵庫県立大学経済学部・経営学部 みなと銀行連携講座「地域企業の経営と戦略」にて、
「ケンミン食品70年の歩みと事業承継1年目の取り組み」講演
講演者:代表取締役社長 高村 祐輝
2019.11.21 大阪府中小企業団体中央会 2019年第3回事業承継セミナーにて、
「ケンミン食品70年の歩みと事業承継1年目の取り組み」講演
講演者:代表取締役社長 高村 祐輝

 

 

 

夕刊フジ『トップ直撃』の特集で、弊社社長高村祐輝のインタビュー記事が掲載されました。

 

神戸っ子7月号で、弊社社長高村祐輝のインタビューが掲載されました。

マーケティング部による講演記録

2020.1.28 兵庫栄養調理製菓専門学校にて、「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2020.1.22 奈良女子大学の専門職論にて、「創業70周年ケンミン食品の仕事について」講演
講演者:マーケティング部 松元 茜
2020.1.20 神戸女子短期大学の食環境論演習にて、「食品開発の現状と課題」講演
講演者:マーケティング部 吉田 聖士
2019.12.2 昭和女子大学 食安全マネジメント学科にて、
「ケンミン食品の商品開発とマーケティング」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2019.10.9 兵庫県立長田商業高等学校にて、「ケンミン食品の商品開発とマーケティング」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2019.10.7 江上料理学院 フードコーディネータクラスにて
「ビーフン・はるさめについて」講演
講演者:マーケティング部 本吉 良子
2019.9.3 神戸スポーツ産業懇話会にて、「タンパク質が摂れる『めん』の技術と商品シーズ」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2019.7.17 大阪青山大学短期大学部にて、「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2019.7.7 千葉食物アレルギー親と子の会夏祭りにて
「ビーフンやライスペーパーを使ったアレルギー対応メニュー」講習
講習者:マーケティング部 本吉 良子
2019.7.6 全九州料理学校協会にて、「ビーフンについて/めんを食べて強く・美しく」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2019.6.27 やまクッキングスクール 特別講習にて
「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 本吉 良子
2019.6.22 東日本料理学校協会夏期研修会
中国料理講師として、焼ビーフンをはじめ6品を実演
講演者:健民ダイニング六本木 料理長 松本 竜太
2019.5.28 兵庫栄養調理製菓専門学校にて、「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2019.5.17 宣伝会議コピーライター養成講座大阪教室 グランプリ報告会&特別セミナーにて、
卒業演習講師永井 雅之 氏(元 電通、前OCC会長)、卒業演習グランプリの守岡 晋吾 氏(トゥモローゲート)とともに、卒業演習テーマ「ケンミンの焼ビーフン」のキャッチコピーを出題した弊社マーケティング部坪井智生が登壇し、コピーライター養成講座の魅力を講演いたしました。
2019.3.4 江上料理学院 フードコーディネータクラスにて
「ビーフン・はるさめについて」講演
講演者:マーケティング部 本吉 良子
2019.2.1 兵庫栄養調理製菓専門学校にて、「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2019.1.15 昭和女子大学 食安全マネジメント学科にて、
「ケンミン食品の商品開発とマーケティング」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2018.11.16 江上料理学院 フードコーディネータクラスにて
「ビーフン・はるさめについて」講演
講演者:マーケティング部 本吉 良子
2018.10.29 神戸女子短期大学にて、「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2018.8.19 食物アレルギーの子を持つ親の会タイアップアレルギー対応料理教室にて
「ビーフンやライスパスタなどを使ったアレルギー対応メニュー」講習
講習者:マーケティング部 本吉 良子
2018.8.9 江上料理学院 フードコーディネータクラスにて
「ビーフン・はるさめについて」講演
講演者:マーケティング部 本吉 良子
2018.7.18 大阪青山大学短期大学部にて「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2018.6.20 兵庫栄養調理製菓専門学校にて、「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2018.6.14 やまクッキングスクール 特別講習にて
「ビーフン・はるさめについて」講演
講演者:マーケティング部 本吉 良子
2018.3.2 江上料理学院 フードコーディネータクラスにて
「ビーフン・はるさめについて」講演
講演者:マーケティング部 本吉 良子
2018.2.14 マルシェ様にて、「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2017.11.29 兵庫栄養調理製菓専門学校にて、「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2017.10.18 江上料理学院 フードコーディネータクラスにて
「ビーフン・はるさめについて」講演
講演者:マーケティング部 本吉 良子
2017.7.27 江上料理学院 フードコーディネータクラスにて
「ビーフン・はるさめについて」講演
講演者:マーケティング部 本吉 良子
2017.7.5 兵庫栄養調理製菓専門学校にて、「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 高垣 良
2017.6.25 東日本料理学校協会 教師資格認定研修会にて「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 吉田 聖士
2017.6.24 東日本料理学校協会夏期研修会
「ビーフンについて」講演、「ビーフン料理」実技
講演者:マーケティング部 吉田 聖士
2017.3.9 やまクッキングスクール 特別講習にて
「ビーフンについて」講演
講演者:マーケティング部 本吉 良子
 

メディア関係者の方の問い合わせ

メディア関係者の方は、弊社広報室までお問い合わせください。
(土日・祝日の場合は翌営業日以降のご返答になります。あらかじめご了承ください。)

メール

こちらのフォームよりお問い合わせください。

メールでのお問合せ

お電話

広報室
078-366-3004