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ケンミン米めんレシピ

炒飯

簡単に本格炒飯が作れます。

炒飯盛付け例の写真

調理時間 10分
調理法 フライパンで
カロリー 588kcal / 塩分: 2.6g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
特製中華ソース

材料 (2人前)

ご飯・・・400g
焼き豚・・・ 50g
ねぎ・・・ 1/3本
むきエビ・・・ 6~7匹
酒・・・ 小さじ1
卵・・・ 1個
特製中華ソース・・・ 大さじ1強
こしょう・・・ 適量
サラダ油・・・ 大さじ2

作り方

  1. 焼き豚、ねぎは粗みじん切りにする。エビは酒を加えてもみ込む。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れて半熟状になったら取り出す。
  3. 再びフライパンに油大さじ1を熱して焼き豚、ねぎ、エビを加えて炒める。
  4. ご飯を加えて強火でパラッと炒めあげる。
  5. 2の卵を戻し、特製中華ソース、こしょうを加えてさらに炒め合わせる。

具材をレタスとシャケにしてもおいしく仕上がります。